啄木鸟的作文
我,身体小,嘴巴尖,我,是森林的大人物,森林要是没了我,可乱了套,你不相信?还是不认识我?我就是人见人爱,物见物喜的啄木鸟!??
有一天,我在天上飞着,看看那棵树要治病。忽然我看到一个年轻人:他叼着香烟,拿着斧头在看书。我落在他的肩膀上,啄着他的头说:“这段木头一定有病,不然怎么会危害到大自然呢?”??
“我有病?开玩笑,我才没有病呢。只要砍了这些树,我就可以换钱啦。”“钱、钱、钱,钱只是身外之物。这样你就不管大自然啦”“管他的,只要有钱就行了。”“哼,你知不知道赛特凯拉大瀑布是怎么消失的吗?就是因为你们人类造成的:在瀑布上游建立起一座世界上最大的水电站--伊泰普水电站。水电站高高的拦河大坝截住了大量的河水,使得塞特凯达斯大瀑布的水源大减。而且,周围国家的许多工厂用水毫无节制,浪费了大量的水资源,同时沿河两岸的森林被乱砍滥伐,水土大量流失,大瀑布水量逐年减少,最终断流。现在的黄河、长江、西江是怎么样子的,你自己想一想吧!”??
这时,年轻人才清醒,自己做的事有都么荒唐。他对我说:“对不起,原来我们做的事是多么荒唐的。我再也不会砍树卖钱了,我会去找一些正当的职业了。谢谢你,啄木鸟,是你告诉我这些的。”??
人类,我告诉你们,干旱、酸雨、洪水、地震……这些都是大自然报复你们的。你们想一想:你们破坏了大自然地话,会是怎么样的?宇宙上还有第二个地球吗?