是谁在大清早展开歌喉,放声歌唱?我睁开朦胧的睡眼,揉揉眼睛,啊,原来是黄鹂姐姐在歌唱啊!我望了望周围一切景物都生机勃勃。突然,一阵微风与我撞了一个满怀,啊!早晨,好清爽!我理了理亮丽的服装,梳梳蓬松的头发,照了照镜子,呦,真是容光焕发!“咕——”是什么声音?原来是我不争气的肚子在反抗啊!我吆喝着:“姐妹们,工作了,工作了,别睡了,太阳都晒屁股了,我们一起去捕食吧!”鸟儿姐妹们听到了我的吆喝,都迅速洗漱,准备出发。
我们成群结对的飞向了远处,在途中,我们一起展开歌喉,齐声歌唱。我们看见了大叔伯伯,我们大声说:“大叔伯伯,早上好,您身体好吗?”我们看见了花朵妹妹正在与蝴蝶姐姐一起翩翩起舞。我们掠过小溪,虾弟弟与鱼哥哥在玩做迷藏,我们便说:“早上好!”它们也乐呵呵的回答说:“早上好!”我们飞啊,飞,笑啊,笑,浑身已经筋疲力尽了。
我们一直往前飞,不停歇,边飞边笑,突然隐隐约约听到有人在痛苦的呻吟,“是谁,再叫?”我们叽叽喳喳地讨论着,我们飞过去,发现大树公公在被虫子折磨着,我们赶紧飞过去,帮大树公公除害。我们用力的啄着,争先恐后的抢虫子。最后,我们就把大树公公的病治好了。大树公公说:“孩子们,谢谢你们!”我们异口同声的说:“不用谢,这是我们应该做的。”说完,我们便围着大树公公唱起歌来,大树爷爷的叶子也沙沙作响,为我们伴奏,森林里传出一阵阵笑声与歌声。