啄木鸟的作文
在一个寒冷的冬天,有一位老国王去城堡后面的河边散步,在河边的枯草中他发现了一只被冻僵的啄木鸟,这是一位善良的国王,他觉得它非常可怜,便将它带回了皇宫。啄木鸟经过精心的治疗,逐渐恢复了体力,醒了过来。国王十分喜欢这只啄木鸟,每天都来看它。
啄木鸟渐渐能够飞了,他每天都为国王叼来野果送给他,虽然这都是非常平常的果子,但在寒冷的冬季里,这是啄木鸟好不容易找到的,他觉得是这报答国王最好的方式,一天,啄木鸟叼来了一个亮晶晶的水晶项链送给国王,国王看后非常惊讶。随后流下了伤心的眼泪,啄木鸟歪着小脑袋疑惑地看着国王,国王疑惑地看着国王,国王忧伤地说道:“你是从哪里找到这个项链的,它是我最疼爱的小公主的。这位小公主几年前被邻国的一位女巫带走了。自从公主失踪后,国王一直在寻找,可是一无所获,我最大的心愿就是,能在有生之年找到小公主。”啄木鸟听后,拍了拍翅膀,绕着国王飞了几圈,像是要国王跟着它走,国王明白了啄木鸟的意思,于是就带了一队卫兵跟着啄木鸟。
他们向一个大森林的深处走去,经过几天的跋涉,他们来到了一个破旧的神秘古堡,这个古堡周围长满了大树和杂草,如果不是熟悉的人,很难发现它的,进入古堡后,经过寻找,人们在一个小房间里找到了可怜的小公主,原来,小公主一直和这只啄木鸟相依为命的生活在一起,这次就是因为啄木鸟外出找果子才被冻僵的。
国王听后激动地流下泪,带着公主和啄木鸟回到了皇宫。