啄木鸟的作文
有一棵大树,它很讨厌在它头上做窝的啄木鸟。我堂堂一棵遮天蔽日的大树,怎么能让小小的啄木鸟在我身上飞来飞去、屙屎拉尿呢?于是,大树一心想把啄木鸟赶走
一天,啄木鸟正在整理自己的羽毛,大树趁啄木鸟不在意时猛然摆了一下手臂。只听“哎呀”一声,啄木鸟重重地摔在地上。啄木鸟很生气,第二天就搬走了。大树很高兴,再也没有谁在我身上屙屎拉尿了,再也没有谁会损害形象了。就这样,大树晴天晒晒太阳、雨天洗洗澡、有风时跳跳舞,生活得很舒畅、很幸福。
可是,好景不长!一个小虫子来到了大树旁,发现是一棵没有啄木鸟的大树,就啃了啃大树的肉,好好吃呀!懂得分享的小虫子,通知了它们一个班、一个年级、一个学校的同学来共享美餐,它们在大树里过着快乐的生活。一天,大树觉得肚子隐隐作痛。又过了几天,大树感到痛得更厉害了。终于有一天,大树发出“哎哟、哎哟”的惨叫。于是,猴子为大树买来了杀虫药,大树吃了杀虫药还是剧痛难忍。没有办法,大树不得不叫猴子去请啄木鸟医生了,啄木鸟也没有计较大树的仇。面对啄木鸟,大树说:“我的老朋友!当初是我不好,不该赶你走。现在我才知道你的重要,你治治我的病吧,我错了!你搬回来住吧。”“你知错能改就好,我这就回来住。”啄木鸟大度地说。
小虫子看啄木鸟回来了,就准备逃跑,可哪里逃得了呢!前后不到一个的小时,小虫子统统被啄木鸟收到肚子里去了。从此,大树和啄木鸟又过上了和以前一样的幸福生活。