啄木鸟的作文
有一只美丽的啄木鸟,她十分看不起人,走起路来横冲直撞,直到有一天……
她来到了一个叫梦幻仙境的地方。那里有一条河,叫清河,清河旁有一朵玫瑰花,叫羞花。谁碰到了清河,就会想起自己的过失。碰了羞花,就会为自己的过失感到羞愧。
他梦幻仙境里所有的生灵都拥有生命。啄木鸟一来。就撞来撞去,小草,小花,大树,蝴蝶都被她撞得奄奄一息。
她去到清河,清河以往平静的河流突然变得波涛汹涌,这时,河底形成了一个宝座,一位国王出现在啄木鸟的面前,国王瞪大了眼睛,厉声问到:“你害死了我的子民,还不知错吗?”啄木鸟回答:“不关我的事。”国王十分生气,变出了一个用羞花做的笼子,把啄木鸟关了进去。羞花瓣就是她一日三餐的食物,每天给她喝清河中的水。渐渐的,她开始看到自己过去的样子,发现过去自己是多么地自以为是,多么的霸道,多么的蛮不讲理。她十分后悔,也十分恨自己,她仿佛看见了被自己伤害的生命在痛苦的哭泣,有些还已经奄奄一息。她的眼泪啪嗒啪嗒地流下来。每到放风的时候,她就向每一位被她伤害过的生命道歉。日复一日,年复一年,她也对每一位被她伤害过的生命道了歉。挽回不了的,她就忍着疼痛拔下自己的羽毛做了一束花献到被她伤害过的生命墓前。
她的诚意感动了国王,她重获了自由,同时也成了梦幻仙境的守护者,把梦幻仙境打理得更加美丽动人。后来,她做了很多好事,在她死后,她的灵魂化为了一只象征着和平的鸽子,飞向了远方。