啄木鸟的作文
冬天到了,一场突如其来的疾病在森林里传染开来,这下动物们都慌了,纷纷跑到森林里唯一的一家超市——“森林超市”抢购生活物资。
超市里储备的货物很快就被抢光了。可是,忙着在森林深处给大树捉虫子的啄木鸟却不知道。后来,还是好心的乌鸦告诉了它这个消息,于是,他飞快地赶往森林超市,希望也能给自己和家里的孩子买些东西。
可是,已经晚了。当啄木鸟气喘吁吁飞到森林超市的时候,里面的货物已经一件也没有了。啄木鸟看着空空如也的货架,大哭起来:“呜呜——食物都没有了,这个冬天我和孩子还怎么活呀!”
小动物们听见了哭声,纷纷围了过来。好心的猫头鹰大叔上前问道:“啄木鸟先生,您这是怎么了?”“唉,别提了!都怪我只顾着捉虫子,把这么重要的事给忘了。”猫头鹰大叔对大家说:“啄木鸟先生为我们保护森林里的树木,我愿意把我的食物分给他一些。”说完,猫头鹰就飞回家,叼了几条虫子回来放在啄木鸟的面前。其他小动物见状,也纷纷回家把储存的食物分出一些来送给啄木鸟。
不一会儿,啄木鸟的面前就堆起了小山一样高的食物。啄木鸟先生感动得流下了眼泪,哽咽着说:“滴水之恩,当涌泉相报,今后我一定更加努力去捉虫,保护我们的森林家园。”