啄木鸟的作文
在一片茂密的森林里,有很多大树,其中有一颗最高大,力大无穷,树干粗壮无比,需要很多人才能抱住,大家都称他为“树王”。
一天中午,啄木鸟医生路过树王身边,发现树王身上钻出一只小虫子,幸好及时发现,啄木鸟把虫子吃掉了。这时沉浸在美梦里的树王醒了,他迷迷糊糊地伸了个懒腰,嚷嚷道:“谁呀?打扰我睡觉!”啄木鸟医生说:“我刚才看见您身上有只虫子,不过我已经把它吃掉了。”树王不耐烦地吼道:“我是谁呀!我是树王,区区一条虫子能奈我何?快走,别打扰我睡午觉。”啄木鸟摇摇头失望地走了。
过了半个月,树王感觉自己身上痒痒的很难受,原来有好几只虫子在他身上安了家,不过树王只是抖了抖身体,根本没当回事。又过了半个月,树王感觉身上又痛又痒,原来虫子在他身上蛀满了小洞洞。兽王难受极了,整体皱着眉头,耷拉着眼睛,白天吃不下去饭,晚上也睡不好觉。他想起啄木鸟当初的话,心里特别后悔。
这天,正巧啄木鸟医生路过,树王有气无力地说:“啄木鸟医生救救我吧!”啄木鸟故意问:“您不是树王吗?不是很厉害吗?怎么会怕小虫子呢?”说完他就忽闪忽闪翅膀,准备离开,树王赶忙道歉:“别走呀!别走呀!啄木鸟医生,我知道错了,我不该那么骄傲,请你救救我吧!”看着树王病恹恹的样子,善良的啄木鸟于心不忍,最后邀请小伙伴一起,把树王身上的虫子都消灭了。
看来,不听朋友的劝告,最终还是得自食其果呀!