啄木鸟的作文
一轮皎洁的明月将自己的光辉撒向大地,在寂静的森林里,动物们安静的睡觉,只有小啄木鸟瞪着大大的眼睛,看着天上的月亮,怎么也睡不着,于是它从树上飞下来,出去散步了。
啄木鸟说:“谁和我一起散步呢?”
它来到种满玫瑰花的花园里,可爱的小白兔住在这充满玫瑰花香的花园里。
“小白兔,小白兔,我们一起去散步吧!”啄木鸟兴奋地对小白兔说。
小白兔说:“嗯,嗯,好困呀!啄木鸟,晚安!”
“小白兔,晚安!”啄木鸟失落地说。
啄木鸟一个人在森林里散步,听到动物们“呼噜,呼噜”的声音,大家都睡得好香啊!啄木鸟喃喃自语地说:“一个人散步真没趣。”
这时,头顶上传来一个声音“咕咕,我和你一起去散步吧。”啪啪两声,猫头鹰从树上飞下来。
它们走在森林里,它们来到了一条清澈见底的小河边,猫头鹰指着河里的月亮说:“你看,月亮就在我们身旁!”一轮晶莹剔透的明月高挂在星空的画布下。就在这时,一朵云飘了过来,遮住了月亮,远处传来:“呼,呼”的声音。云朵越来越多,完全遮住了月亮。月亮看不见了,周围黑漆漆的,于是它们走出了森林。这时太阳刚刚从云朵里钻出来,微笑着说:“哎呀呀,小朋友们,快回家睡觉了,晚安!”
猫头鹰和啄木鸟已经游玩了一个晚上,是时候回家睡觉了。