啄木鸟的作文
寒冷的冬天过去了,小河开始哗哗的流躺着,森林里又开始了往常的欢快。
一天黄昏,小鸭子在河边散步,远远望去看见森林超市前有很多小动物你一言我一语,好像在议论着什么!
小鸭子很好奇,急忙跑过去,问个究竟。原来是国王的圣旨:“大树生病了,谁来给大树治病啊?”小鸭子想了想说:“我们去找啄木鸟医生吧!”大家很赞同。
他们三步并做两步赶去啄木鸟医生家,到了啄木鸟家,只看见啄木鸟医生正在研究病例,小鸭子就把事情的经过告诉了啄木鸟医生,啄木鸟医生皱了皱眉说:“天气暖和了,小虫子也就多了。我正在研究防预药呢!”他们和啄木鸟医生,来到森林,看见大树愁容满面,无精打采的样子。
啄木鸟医生拿出听诊器,这儿听听,哪儿听听。又拿出小锤子,这个敲敲,哪儿敲敲。又绕着大树转了几圈,飞到大树头顶,啄出几只小虫子说:“大家快看,就是他惹的祸”
啄木鸟医生把自己的伙伴叫过来一起研究治辽,经过几天打针、吃药、捉虫子,大树的病终于有好转了。两周过去了,大树又有了生机,树叶茂密起来了。
为了感谢啄木鸟,大家商量给医生送一面旌旗,上面写着“起死回生的好医生”,啄木鸟收到旌旗后,高兴极了,把它挂到办公室的中央。
这个故事告诉我们,得病了不可怕,有病了找医生治疗,相信科学。