啄木鸟的作文
森林王国里,住着一只小啄木鸟,他总是说自已会治很多病,可是谁也不相信,嘲笑道:你看他那丑样子!长长的嘴像吸管一样,身子灰的跟树皮似的,怎么可能会治病呢?一定是在吹牛。面对这样的嘲笑,啄木鸟却一点儿也不理会,依旧在家里看医书。
有一天,天气晴朗、万里无云,森林王国里召开大会,狮子国王说:“森林王国里有一棵巨大的千年老树病倒了,我己经让许多医生去给这个树爷爷治病,可都没有治好,有谁能把树爷爷病治好?”小狐狸灵机一动,说:“找青蛙吧!它可是捉虫高手!”青蛙吓得从荷叶上摔了下来,说:“下行,不行!我只会捉田里的虫子,不会捉树上的虫子呀!还是请七星瓢虫去吧!”七星瓢虫听了,吓得从棉花上掉了下来说:“不行!不行!我只会吃蚜虫!不会捉树上的虫子呀!”这时,啄木鸟自告奋勇说:“我行!我能治好树爷爷的病!”大家只好让啄木鸟去试试看。
啄木鸟飞到树上,听到树爷爷正在痛苦地呻吟:“哎哟哦!哎哟哦!”它先用自己长长的嘴一下一下地敲树皮,突然“咚!”的一声闷响,它想:这儿一定有虫子!啄木鸟用嘴用力一钩,呀!勾出来一只大虫子!树爷爷的病马上就好了,它老泪纵横,连忙说:“谢谢你,啄木鸟医生!你真是妙手回春,医术高明啊!”
从此,啄木鸟成为了森林王国里鼎鼎有名的大医生。