鸟的作文400字
我是一只美丽的凤凰鸟,生活在宽敞的鸟笼里,我在这个鸟笼里,不愁吃喝,加上主人对我的照顾有佳,日子过的还算幸福。
其实我也不会奢求很多,只是,最近听说了一个叫做“自由”的词语,内心便也波澜起伏。
对于自由,尤其是对于现在的我,简直就是不可能,因为我现在所能做到的就是活着,幸福的活着。
就在有一天,一只身披彩色羽毛,孔雀尾巴,闪着光亮的鸟出现在我的眼前。
可能,这是上帝派来看我的天使,也可能不过是一只过路鸟,停在我的身边歇息。
它开口了,“你想要的自由啊,就在你的身边,你必须自己去寻找哦。”说完,天使就不见了,只剩下孤零零的一个茫然的我。
我每天都在寻思着它的再一次出现,好让我一次问个明白,开始甚至每天都在寻思着这个天使口中的自由。可是,我根本找不到。
从此以后,我每天绞尽脑汁,一直在想这个问题。
终于,我发现了自由,可能寄藏在我的心里,需要我自己去发现,去创造自由。
这时,天使再一次进入我的视线,让我觉得好惊喜,好意外。他说:“你找到了答案,现在我把你救出来,让你也体验下自由的感觉。”
还没说声谢谢,我就已经飞出了蔚蓝的天空,我飞向了绿油油的草地,我飞向了美丽的小溪,我飞向了美丽的河流山川。
在这个美妙的世界里,享受着自由带给我的快乐。
自由是美好的,是所有人都可以得到的。据说,那些眼里只有痛苦和悲观的人,是不可能得到真正自由的。