小鸟小学作文
今天晚上,小明高高兴兴地从学校走回家。
在家里,小明正要写作业,忽然,小明发现了窗外受伤的小鸟。它腿上的血一滴一滴地流着,眼看小鸟就要坚持不住了,小明赶紧把小鸟抱进屋里,给小鸟包扎伤口,嘴里还说着:“小鸟,别怕,伤很快就会好的!”一天,两天……小鸟的伤终于好了,它欢快地叫着,叽叽喳喳,叽叽喳喳……
小明高兴地(慢慢地,表示小明不愿意放走小鸟,所以动作很慢)打开窗户,放小鸟回家,虽然他舍不得,但是,小明还是高兴地(含着眼泪,表示小明的舍不得)把小鸟放走了。看着小鸟越飞越高,小明心里有说不出的高兴。