小鸟小学作文
这一年初春,春光明媚,气候宜人。一只可爱的小鸟和它的伙伴们在树上聚会,叽叽喳喳地唱着快乐的歌儿。
大树被吵得不耐烦了,对小鸟说:“就你们这破锣嗓子,还唱歌?你看我,就连脚下也是百花齐放、绿草如茵。你们呢?成天只知道叽叽喳喳地叫,让人听着就烦”。小鸟听了朝大树撇撇嘴,飞走了。
当夏天到来时,大地又是一番景色,蓝蓝的天上骄阳似火,万木争荣。小鸟叫了几声,好像在呼唤远方的朋友。大树又不耐烦了,他说“你又不是学公鸡打鸣,叫什么叫!”大树话音刚落,天上就开始乌云密布,风雨交加。过了一会儿,又是电闪雷鸣。忽然,一道闪电朝大树击了过来,小鸟惊叫一声,躲开了。大树也想跑,可它用什么跑呢?于是,这棵大树被雷电击倒在了草地上。
“现在你该明白了吧?”小鸟说:“不要拿自己的长处去比别人的短处”。