小鸟小学作文
今天,是美好的一天。我必须去学校图书馆借书。突然,不远处传来一声清脆的鸟鸣。我走过去,看到那是一只还没有完全学会飞翔的鸟。这只鸟有黄绿色的身体,金色的嘴巴和一双小巧精致的爪子,非常可爱。我立即把鸟带回家,放在一个盒子里。
当我借这本书的时候,我发现了一只虫子。小鸟吃的真好吃!中午,爸爸妈妈下班回来,我跟爸爸妈妈说抓鸟的事。妈妈说:“我们把鸟送回家吧,可是我舍不得。
午饭后我们正要睡觉,这时我们听到一声响亮的鸟叫声。我们出去看看吧。有四五只鸟在飞,大概是我父母兄弟姐妹吧!他们匆忙地哭了。他们多可怜啊。我记得鸟是人类的朋友。我们应该好好照顾他们。我同意妈妈的意见。我把鸟放在地上。但是有几只会飞的鸟只能围着鸟跳,没有办法带走。我们也很焦虑。于是爸爸拿了一根竹竿,让小鸟站在竹竿顶端,放在树上。他们叽叽喳喳,好像在感谢我们。我心中充满喜悦。
小鸟小学作文10
我是小鸟,
苦恼的小鸟,
我的家已被破坏,
我的同伴已被打死。
我是小鸟,
伤心的小鸟,
有很多虫子,
却只有我一只小鸟。
我是小鸟,
逃难的小鸟,
很多人正在打我,
幸好躲过一次又一次。
我是小鸟,
没有时间玩的小鸟,
正在拼命地捉虫子,
肚子早就受不了!
终于有一天,
我找到我的同伴,
我们一起保护树木
踏上了寻找树木的旅行。
找到一棵树苗,
我们高兴一次,
马上为它们治病,
让地球有更多的氧气!