啄木鸟作文
我知道,啄木鸟每天都帮大树“治病”,她那瘦小的身体,每天经历风雨的挫折,不顾自己的身命,给老大树检查他那粗壮的身体。我也想感受一下啄木鸟每天的工作。于是,下午学好英语,我和爷爷就去西大街展开“啄木鸟”调查行动。
说干就干,我和爷爷便在西大街上“巡逻”起来。突然,我眼睛一亮,指着招牌对爷爷说:“爷爷,你快看,那家名叫”五金店“配钥匙的,金字的少了两点,写成这个”全“。我一边对爷爷说,一边幸灾乐祸地笑着。爷爷也笑着说:”是啊!是啊!“
我和爷爷继续往前走着。过了一会儿,爷爷也找到了,他拍了拍我的肩膀,对我说:”哎,快过来,这家卖帽子的“帽”写错了,写成了“冒”,这家人可真粗心。“我笑了笑,便继续往前走。
在东边,我看见一家川湘菜馆,想起那味儿,我直流口水。不过,这家川湘菜馆的人也太粗心了吧!把那么简单的”湘“写成了” 箱“。
毛泽东爷爷曾经说过一句话:”世上无难事,只怕有心人。“我知道,对于不用心的人来说,再简单的字他也写不好。