啄木鸟作文
在一个寒冷的冬天,从遥远的北方飞来了一只小鸟。小鸟飞到了一棵大树前,轻声说:“请问我可不可以在您这里搭窝呢?”大树愉快地说:“好啊,欢迎你!”小鸟又说:“可我还有一群小伙伴,它们可以过来您这里住吗?”大树说:“可以呀,我这里大得很呢,一定够你们住的!”
于是,在小鸟的呼唤声中,飞来了许多小鸟。小鸟们感激地说:“我们应该做些什么来报答大树呀?”“对呀!对呀!我们一定要为大树做些事呀!”这时,大树缓缓地说道:“不要客气,我只是帮一点小忙而已,你们不用放在心上。而且你们的到来让我不再那么孤单了!”小鸟们拍着翅膀说:“谢谢您,您帮了我们这么多,还不计回报!可是,您不仅是我们可爱的家,还是我们重要的朋友呀!如果您有需要,一定让我们为您做些什么吧!”
过了一段日子,大树忽然疼痛难忍,痛得腰都弯了。小鸟们急忙说:“大树,您好像有点不舒服。让我们帮帮您吧!”“谢谢你们,我想我可能生病了!”话音未落,小鸟们立马啄开了树皮,发现了一个很大的树洞,洞里面长满了虫子。“让我们来帮您把虫子消灭掉吧!”说着,小鸟们就把虫子吃掉了。大树的疼痛消失了。它立刻挺直了腰板,感激地说道:“啊!原来你们是森林小医生——啄木鸟!太谢谢你们了!”小鸟们说:“大树您不用谢,是您的善良拯救了您自己的生命!”
从此,啄木鸟们和大树成为了非常要好的朋友,愉快地生活在一起。