啄木鸟作文
在一个美丽的黄昏,国王宣布说:“我要世界上做饭最好吃的厨师,来给我做饭。”玫瑰花和啄木鸟听到了,于是就说:“我们做的饭是最好吃的。”国王说:“那你们就试一试吧。”玫瑰花和啄木鸟一起说:“我们可以做出世界上最好吃的食物,但是需要最好的食材。”于是啄木鸟和玫瑰花一起走进了厨房,开始给国王做饭。一会儿的功夫,就做好了可乐鸡翅,蛋炒饭,和国王最爱吃的冬瓜汤,国王非常满意。
就这样,每天国王都吃着最美味的食物,但是每次吃饭时总觉得饭菜被人动了一点。
几个星期过去了,那是个星期天的早晨,玫瑰花请假了,只剩下啄木鸟一人在厨房。他看看四周无人,居然偷偷的吃了一口,真是太好吃了,过一会儿又忍不住吃了一口,一口一口又一口,他居然把那些山珍海味全部吃掉了,然后飞到树梢上。国王派大臣去看啄木鸟做好饭没,却发现啄木鸟不见了,国王很生气,于是就下令去寻找啄木鸟,结果大臣们发现啄木鸟就在树林里的地上躺着,原来是啄木鸟吃的太撑了,飞到树梢上,没站稳摔到地上,摔死了。玫瑰花回来了,到处找不着啄木鸟,就问国王:“您看见啄木鸟了吗?”“看见了。”国王答到。“那么请您告诉我,啄木鸟在哪儿?”国王用悲哀的语气说:“啄木鸟撑死了。”玫瑰花看了一下国王的眼睛,瞬间明白过来。
从此就只剩下玫瑰花给国王做饭,玫瑰花吸取教训,从来不贪吃国王的山珍海味,最终获得国王的信任,成为御厨。