啄木鸟作文
从前,有一只啄木鸟,它看别的小鸟都有本领,就决定也学一个本领。
它来到树林里,发现飞鸟乐队在招人,心想:我可以当一个恪守,想到这儿,他便去面试了。百灵鸟考官叫啄木鸟唱一遍小星,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”啄木鸟高唱起来。“停停……”百灵鸟考官捂着耳朵说:“你的嘴巴又细又长,唱起来真难听,你走吧。”啄木鸟只好离开了。
他来到草原上,发现野兔田径队在招人,心想:我可以做以为运动员,想到这儿,他便去面试了。考官松鼠叫啄木鸟跑到对面的小池塘再跑回来,啄木鸟撒腿就跑,可是刚跑了十多米,就气喘吁吁跑不动了。“停停……”松鼠考官大声说:“你的脚丫又细又短,速度不快,体能又不行,你走吧。”啄木鸟只好离开了。
已经是黄昏了,传来一声求救声:“救命啊!救命啊!”啄木鸟顺着声音望去,原来发出声音的是一棵树,它正两手抚着肚皮,两腮通红。啄木鸟赶紧飞过去问大叔:“你怎么了?”大树说:“有虫子进到了我的身体里,好痛!”啄木鸟二话不说赶紧用尖尖的嘴巴凿开了树皮,把里面的虫子挑出来吃掉。不一会儿,虫子没了,大树感激地说:“谢谢你,你真是一个好医生!”啄木鸟高兴极了,心想:原来我适合当医生。
啄木鸟终于找到了自己的本领,他每天在森林里忙碌着。