啄木鸟作文
阳光明媚的一天,一只无家可归的小白猫在路上走了很久很久,它有些口渴了,发现前面有一条清澈的小河,它飞快地冲了过去。
哇!河里有许多活蹦乱跳的小鱼,馋得它口水都流了出来,真想直接跳进河里吃个痛快。但是,它时刻提醒着自己不会游泳,它只能眼巴巴地看着这些鲜美的鱼儿在它的眼皮底下游来游去。不一会儿,他终于按耐不住了,”扑通”一声跳进了河里。可是好景不长,它不但没抓着鱼,反而一步步陷入了危险之中。它一边用爪子奋力拍打着水面,一边叫喊着:“救命啊!救命啊……”
这时,河边的大树上,一只啄木鸟正在树上捉虫,它闻声赶来,它一眼看见小白猫在河里拼命挣扎。于是,它以迅雷不及掩耳之势抓住小白猫的脖子,使出全身的劲儿把猫送上了岸。小白猫趴在地上,十分虚弱,有气无力地说:“谢谢你,啄木鸟,我会好好报答你的。”啄木鸟心想:小白猫能帮自己什么忙呢?它根本没放在心上,先把小白猫送回家休养要紧。
日子一天天过去了,小白猫也渐渐恢复了体力。这天,小白猫听见树林里传来一阵急促的枪声。糟了,啄木鸟有危险!小白猫立即冲过去,一位猎人正把枪对着啄木鸟,它纵身一跃,扑向了猎人的脸,猎人疼痛不已,手中的子弹打偏了,啄木鸟得救了。
啄木鸟一看是小白猫救了自己,赶紧向小白猫道谢,小白猫摆摆手说:“你之前也救过我呀!再说了,朋友之间要互相帮助嘛!”
就这样,小白猫和啄木鸟成了一对形离不离的好朋友。