救小鸟作文
小明家门口有一棵高大挺拔的树,树上住着三只小鸟。
一天,鸟妈妈去找食物,小明在家看书,突然听见小鸟在叽叽喳喳地尖叫,仿佛受到了惊吓!小明不知道怎么回事,就跑出去看一看。
小明看见一只好吃懒做的猫,在树上慢慢地向小鸟靠近,好像想要吃可怜的小鸟!小明火冒三丈,怒气冲天,小明想了想,想出一个好办法,他把一条鱼拿了出来,把鱼扔到了一个坑里。
小猫闻到了鱼的味道就跳下树,闻着鱼的味道,朝那里走去,不一会儿,小猫掉进坑里面了。
小鸟叽叽喳喳地唱着歌,仿佛在说:“谢谢你!”小明很开心,又回家看书了。