变成小鸟作文
有一天,我变成了一只小鸟。
一天早上,我在天上飞翔。这天云白、天蓝、树绿,阳光明媚,我和伙伴们一起唱歌、跳舞。但我们不知道灾难正一步步地向我们逼近。
这时,一个大网挥起来,我们吓得惊慌失措,夺路而逃。不幸,我跑慢了,被人类捉走了。
主人把我关进一个笼子里,他给我吃、喝,让我衣食无忧,但我心里不开心。我站在笼子里,向远处眺望,我想我的亲人。它们在哪呀?我多想和它们一起找虫吃,喝露水,在草地上玩耍,但是我失去了自由。过了一段时间,我的身体消瘦了,羽毛也没了光泽,快要死了似的。
这样不行,我要想办法逃走。有一天,趁小主人给我加食的时候,我飞快地飞出了笼子,我终于获得了自由。
有一天,小主人买了一个气球。他手一松,气球飞了。小主人坐在地下哭了,我帮小主人把气球拿了回来。小主人感谢地说:“我和我的伙伴商量好,以后就不再捉鸟了。”
听了小主人的话,我和我的伙伴开心地笑了。这时,我醒了!啊,原来这是我做的一个梦。