变成小鸟作文
假如我变成一只小鸟,看着还睡着的妈妈,我淘气了,离开了妈妈,飞到了树上。呵呵,妈妈您做梦想也没有想到吧,我真变成了一只小鸟!
妈妈醒了,见不着我,怪着急的。我跳到您跟前的树枝上,叽叽喳喳地唱开了,我可不着急,妈妈就在我面前。我一展歌喉,妈妈的目光停就留在我身上。她笑了,很甜。您会猜到您乖巧的孩子就是您眼前和您捉迷藏玩的小鸟吗?
妈妈坐在餐桌前,吃起了美味的早餐。此时我飞了出去,叼来了含苞待放的桂花。我立在窗台上,您闻着桂花阵阵香,您想得到这是我带来给您的一份清晨礼物吗?
随着妈妈来到单位,我飞旋在您的头顶,绕着您飞啊飞,在您面前舞兮蹈兮。妈妈仿佛觉察出了什么吧,好奇地望着我,我又飞走了。我可不能让您找知道,这小小的身影就是我。
其实,我还想做好多好多,想停在妈妈肩上,静静地看着您办公,嗅着那熟悉的淡淡的香水味……
下班了,妈妈走在回家的路上,我又成了您的孩子,悄悄地站在您的身后,拍下您的肩,看着您惊愕的表情,我顽皮又得意地笑了,您也笑了。
我们一起商量着,我再变成小鸟,向着爸爸飞去……