变成小鸟作文
每当夜幕降临,我会把我想象成小鸟穿梭在大街上的每一个角落,画着飞向天空,俯瞰大地。去倾听大自然的话语。
我会飞到大街上去看那些形形色色的人在干哪些有趣的事情,去欣赏街道的繁荣。
我会飞到田野上跟动物们一起玩耍,蹦蹦跳跳,我随着大家来到森林深处召集伙伴,可谁知一声枪响,兔先生倒在血泊里,大家四散而逃,我一时不知怎么办才好,只是拼命地向上飞去,又一声枪响,我的左翅膀在滴血,我摇摇欲坠,最后一头栽到了小水塘旁边。还在一个人类的屋子里。
我惊恐万分,便开始尝试飞行。但是身体太虚弱不能飞,一个小男孩儿进来处理了伤口便把我放走了,我真应该感激他。
不一会儿我又与伙伴们团聚了。
这时的我在天空上飞着,忽然一个老奶奶在路上摔倒了,这会儿人流稀少,我赶紧飞到屋子里,围着一个男人不停地转,他以为我要捣乱就要打我,我把他引到窗口他才明白,赶紧把奶奶扶起来。
太阳今天落下山头,我在夕阳下飞行,明天我还将如此。