观察小鸟作文
观察小鸟作文(必备)
有一首古诗这样讲:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。古今中外,黄鹂很稀有,不过却让我遇见了。
这只黄鹂是我的姥姥买菜时看到的,当时,这只可怜的黄鹂蜷缩在草丛中瑟瑟发抖。那天很冷,人们都急匆匆地往家赶,根本没人看见这只小黄鹂,可姥姥却看见了,也许姥姥和这只小黄鹂有缘吧!姥姥抱着它,一边哈着热气一边往家赶。
回到家后,姥姥找了一个小笼子,把小黄鹂放了进去,被好奇心很强的我看到了,说:“姥姥,这只小鸟真好看。”“孩子,这是黄鹂,是姥姥买菜时看见的,看它可怜,就把它带回来了。咱们找一个暖和的天气,把它放生了,好吗?”我说:“好呀,姥姥你真有爱心”。
我细细观察它,可真美!它有一双轻盈的翅膀,一双芝麻大小的眼睛,羽毛像彩虹一般,当翅膀撑开时,可看到一点蓝色、一点紫色、还有点粉色,就像画出来的一样。静静地看着它,仿佛是一只彩虹鸟。
我天天请它喝水,和它一起玩耍,有时还和它一起“唱歌”呢!
快乐的时光为何那么短暂?一个阳光明媚的星期天,我要和“彩虹鸟”要说再见了,虽然有些依依不舍,但是我知道,大自然才是“彩虹鸟”的家。
在打开笼子的那一刻,我看到“彩虹鸟”并不想飞,它扭过头看了看我,似乎在和我道别。“彩虹鸟”飞走了,它飞向了蓝天,拥抱了白云,我心想:“彩虹鸟”有一天会飞回来看我吗?
在“彩虹鸟”飞向蓝天的那一瞬间,我有一种说不出的幸福感涌上心头。
那天晚上,我始终难以入眠,我不停地祈祷:“彩虹鸟”虽然你不会说话,不过我能感觉到你很感激我,希望你不要有事,尽快找到好的归宿,我想着“彩虹鸟”入睡了,梦到了“彩虹鸟”……