救小鸟作文
阳光灿烂的早晨,小明在路上散步。走着走着,它看见了一只可爱的小黄鸟躺在地上,看起来非常难过。小明觉得很奇怪,蹲下去仔细观察,发现小鸟的翅膀受伤了。
小明把小鸟抱了起来,飞快地跑回了家中。妈妈说:“小明你手上的小黄鸟是从哪里来的呀?”小明说:“妈妈,我在草丛中看见了小黄鸟,它的翅膀受了伤,我想帮助它,所以我就把它带了回来。”
小明帮小黄鸟翅膀上的伤口处理干净,并且包上了纱布。小鸟在小明家里住了几天,它的翅膀渐渐变好了许多,最后小黄鸟的翅膀好了!
小明就把小鸟带到了一片绿油油的树林,四周有许许多多又高又大的松树。小明一松手,小鸟就飞了起来,还叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你了,小明!”小明对着天空大声说:“不客气,小黄鸟,快去找你的家人吧!”