小鸟作文
我有一只小鸟,我非常喜欢它,它每天早上都叫我起床。
它从它两周大的时候就来到了我家,那时我才五岁,我第一眼看到他的时候,他连毛都没长出来呢!从那以后,我每天都带它出去散步,顺便换换气,我还发现我的小鸟爱吃虫子而不是鸟食。就这样日复一日,年复一年,直到有一天……
我放学刚刚回家,就发现我的小鸟有点不太对劲,以前我回家的时候它都会高高兴兴地飞到我身上,但这次不一样,它一动不动地待在鸟笼里,我问妈妈:“小鸟怎么了?”妈妈说:“可能生病了!”到了兽医那,兽医检查一番说小鸟没病,我不放心,就又去了一家兽医院,就这样换了一家又一家,但所有的兽医都说小鸟没病。
我闷闷不乐地回到家,写完作业准备上床睡觉了,但我的小鸟没睡觉,它飞到阳台眺望星空,感觉它正在想着什么。
这时,我的妈妈走进我的房间,坐在我身边,我又问:“妈妈,您说小鸟到底怎么了?”妈妈说:“妈妈也不确定,但我在想一个问题,是不是小鸟想它的家人和同伴了呢?”“不,不会吧!”我喃喃地说。妈妈看着我,我冷静了一会,想了想说:“我觉得一个人的家人就是这个人的整个世界,家人会一生一世地爱着彼此,不管遇到什么样的危险,家人都会奋不顾身地保护彼此……同伴可以分享快乐,分担烦恼,如果没有同伴,生活会变成怎样,我简直不敢想象……”妈妈点点头说:“你觉得小鸟会有这样的感受吗?”我点点头说:“我知道了,谢谢您,妈妈。”
妈妈走出我的房间后,我走到了我的小鸟旁边,打开了窗户,小鸟愣了一会,突然飞了出去,一点……一点……地飞走了……