小鸟的作文
爷爷买了对小鸟。小鸟一点儿也不安分,一会儿啄啄对方的羽毛,一会儿把头探出了笼子,还“咕咕”地叫。我走进仔细观察。哦,雄的那只是白色的,豆子大的眼睛在阳光下还有一点儿蓝色,但也不是全白的,头上还有一顶蓝帽,尾巴还拖着蓝裙呢!另一只好像是雌的,比小白鸟小了半圈,全身金黄,脖子上还系着红围巾,尾巴上的颜色像极了天上火烧云的颜色,可惜我无法用合适的词语表达清楚。
小鸟争食才好玩呢!小白鸟仗着个儿大,把小黄鸟挤到一边儿,自己大口吃起了美味的谷粒,又大口喝起了可口的清水。小黄鸟一边挤,一边急促地“咕呜咕呜”叫,见挤不进去,就用可怜的目光看向我,于是我一把抓起了苞谷,给了小黄鸟。小黄鸟开心地“咯咯”叫,仿佛在说:“太好了,太好了,有谷子吃了。小白鸟,我的食物更美味呢!”小白鸟一看,扇起了翅膀,把尖尖的嘴巴对准了我的手,我怕痛,只好撒了一地谷子。小黄鸟气了,一边叫一边抢食,小白鸟也不甘示弱,拼命啄小黄鸟的尾翼,小黄鸟一转头,啄下了小白鸟一根羽毛,两个小家伙打呀,闹呀,弄得羽毛飞旋,才吃完了这顿含着气的饭。
吃过饭,小鸟便开始玩耍了,它们在玩装在笼子上的秋千。小白鸟一举尾巴,一挥翅膀,轻盈地飞上了秋千,小黄鸟也飞了上去。不料位子太小,只能容下一只鸟,我以为它们又会闹,正等着看好戏,可是小白鸟这次有“大丈夫风范”,往旁边让了一步,小黄鸟开心地举着尾巴,靠着小白鸟,一副十分甜蜜的样子。小白鸟因为自己的“绅士行为”得到了伙伴的赞扬,高举尾巴,一副不可一世的傲慢样子。
天黑了,我要回家去了。临走出门前,我恋恋不舍地说:“小鸟们,下周见。”