小鸟作文
一天,一只小鸟来森林里筑巢,他问了许许多多的树,他们都怕吵不同意小鸟在他们的树冠上筑巢,小鸟失望的来到最后一颗大树的面前,他对树说:“大树,你能让我在你的树冠上筑巢吗?”大树回答道:“可以啊,小鸟。”小鸟高兴地对大树说“真是太谢谢你了!”
不知哪一天,森林里传来了巨大的爆破声,动物们都吓得跑出了森林,一只小松鼠跑到树下对小鸟说:“小鸟,小鸟,不得了啦,一头红色的大怪物冲进了森林,它的大轮子把我们的家都压烂了,还有些伐木工人拿着带刺不停旋转的东西正在砍树呢,看,他们又来了!小鸟,我们快跑吧!”“不!我要跟大树呆在一起。”小鸟喊道。“那我不管你先走了!”小松鼠说。
突然,地面上卷起了巨大的灰尘,呛得小鸟和大树喘不过气来,原来是伐木工人把旁边的大树砍倒了。看着自己的同伴一个个的倒了下去,大树的心提到了嗓子眼。小鸟似乎感觉到了大树害怕,轻轻的对大树说:“大树,不要害怕,我会保护你的。”这时伐木工人来到了大树面前,小鸟勇敢地跳出来对伐木工人喊道:“我不许你们伤害我的朋友。”
伐木工人指着小鸟对同伴说:“看,多可爱的小鸟呀!这棵树上一定有他的巢,还是别砍这棵树了。”看着伐木工人走远了,大树对小鸟说:“真是太谢谢你!小鸟。”小鸟回答:“不客气,我们是朋友嘛。”