我在努力作文600字初中
有时候,成功来自足够的准备;有时候,成功来自无数的失败。我们可以是前者,也可以是后者,前者的准备足够刻苦,但后者的失败也足够艰辛。那都是通向成功不能缺失的桥梁。我挺庆幸,我来自于后者,但我没有放弃努力。
可以说,我看过的书在同龄人中是多得多的,我有一个优异的姐姐,也有一个失败的堂姐,她们两个的不同,使我从小就被大人灌输一个理念“要听话,才会像姐姐那么优秀。”我一直很认真的听他们的话。
后来,我在一家常去的书店看见了一本漫画书,我被上面的人物吸引,从而打开了它。从此,我有了一个梦想——当漫画家。
我用零用钱买来精美的画册,认真的临摹上面的图画;我用从未有过的坚持和不会低沉的成绩换来了父母的默许:虽不支持,也不反对。
终于我怀着希望将作品寄往了国内的有名漫画书刊《知音漫客》的总部参加数千人的海选比赛。当把画稿投进信箱时,我心中有着前所未有的激动与期待。
可当我收到那封写着“很抱歉,您的作品未入选”的信封时,心中的火光似乎熄灭了。我因此将画笔尘封了许久,甚至差一点就要放弃这个梦想了。
可是当我再度拾起画笔时,我知道,这是我最重要的东西,我不能放弃。
我仔细的看了回信上写出的不足,修改自己的画稿。当我再次站在那邮局的高大建筑前,把手中的信封投入信箱时,我没有了之前的激动,只有满满的自信在心中。
所以,我在收到那令人兴奋的录用稿件的通知时,心中是无比的自豪与骄傲。成功是不止一次的努力和尝试,我们都要在黑暗中摸索着前进,没有谁,是一步登天。光线的幕布背后永远是演员无数的艰辛。