我在努力作文600字初中
对于努力,每个人都会努力,有努力就会有成果。总而言之,成果的多少,决定于一个人所付出努力的多少。
近一段的努力,是从上学期期末考试之后开始的。一向成绩优异的我见了上学期的期末考试成绩便傻了眼,我明白初二第二学期会出现“两极分化”。如果我不努力,迟早会进入差等生的队伍。
果然,进入初二,我的一切成绩直线下降,全部变为了六、七十分,甚至不及格,不努力已经不行了。
以前,我仗着自己有良好的基础,凑合写一下作业就行了,有时不会的题就不想了。可如今这样已经不行了,我要改写我自己。
现在,每天放学后,我第一件事就是进小屋复习今天学过的知识。以往这个时间我都是看电视的。可现在我明白我已没有半点时间挥霍在看电视上,现在学习效果果然高了许多。
以前我写字总龙飞凤舞,现在我会一笔一划地写,现在许多同学都比我写字好,我要付出努力赶上他们,尽管这样写作业很慢,但为了可以写出一手漂亮的字,我不后悔。
数学题以往我都不想,但现在我认真思忖每一道题,不论到几点,为了成绩能同以前一样优异,我心甘情愿。
语文作业以前总偷奸取巧,少写一点是一点,老师不发现就好。现在我明白,学习是我一个人的事,必须自觉完成好作业,这也是我作为一个学生的本职任务。
以往每天七、八点钟就可以写完作业的,现在却写到十二点、一点,有时两点也不罕见,但为了成绩能够上去,我不后悔,因为我在努力。
周末我也不休息,以往上网游戏、聊天的我改成了上网校,向老师提出问题,预习新课,复习旧课,还做许多练习题,查漏补缺。
现在,成绩有了一些好转,这是努力的结果。为了长久的以后,为了成绩更加优异,我在努力,并且会一直努力下去。