我在努力作文600字初中
在成长的过程中我们的内心深处常常会有很多想法,这些想法有时却于自己的言行相矛盾;从来都很执着,有时也想退缩;一直都漫不经心,有时也想认真……坚强中也想痛苦一场;是非前有时也想正义一回尽管不曾付出行动,但这一切都是真情流露。
自从升入初二后,学习好像只是一种负担。或许无数次想过放弃,但终究还是那么漫不经心的学着。也无数次的想过努力,可是早已被懒散埋没。似乎学习只能是负担。
不只是那漫漫长夜中的那一个时刻,忽然想到了自己那早已落满灰尘的梦想。再次细细品味那旧时的梦想,想到“该起航了,只为那许久未变过的梦想”。伴随着我的入梦。
第二天,怀着满脑子的奋斗。拥抱着充满希望的阳光。可是功课被拉下的太多,这想奋斗的心情终究还是被消磨殆尽。此后,尽管依旧有这念头,不是被老师着失望的眼神打破,就是被父母的话打击。
我似乎一直在等候,等候着在迷茫中再次出现奋斗的光芒。又或许我在等候谁能在这我进的黑暗中,为我指出那前方光明之路。
我何曾没想过努力,可这就像一点微弱的星光,远不够照亮我的天空。我在期待也在等候。乌云消散的时刻,那是我的世界会再次迎来希望与光明。
我想,我念,我希望,有一天,我想奋斗的信念不再是点点烛光,而是像熊熊大火般为我照亮前方那迷茫的无尽路程。
可我的想念,我的一点努力像石子般投入大海,再无踪迹。一次次努力,最终还是失败而归。
有时,我也想努力一回。