努力的作文300字
努力唱歌才能得到掌声;努力学习才会一点一点进步;努力奔跑才会达到终点......我一直努力着。
那一天,老师告诉我们:“学校的三跳运动会马上就要开始了。”我为了给班级争光,踊跃的报名了前挽花项目。
从那以后,我每天放学都开始刻苦练习,教练告诉我:“跳前挽花的时候要注意双手交叉的时候手腕要摇起来,两手要在胸前画8字,还要用脚尖发力。”我照着教练说的练,可是一次又一次的失败让我有点灰心了。妈妈鼓励我说:“做任何事情都不能半途而废,要有持之以恒的精神,世上无难事,只怕有心人。”我听了妈妈的话鼓起勇气,坚持练习。我从最基本的动作开始,我用力甩起绳子,双脚并拢,双手握绳在胸前画圆圈,绳子就像一条金龙盘旋在我的胸前,在空中画出美丽的弧线。一天又一天,就这样我每天不厌其烦的练习着。
终于,运动会到来了,我胸有成竹的走进了赛场,最后在比赛中发挥出了最好的成绩,我取得了年级第四名,我高兴的不得了,这真是:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”
努力,让我越来越棒。努力,让明天更美好。