我不是很聪明,但我有一点数学天赋,而且对数学还很有兴趣。
爱迪生说过:“天才等于百分之一的灵感加百分之九十九的努力。”说明努力是有多重要,我在四年级下册有一点放松,到了临近期末的时候才开始努力,才意识到努力的重要,最后考到了班前十名。
后来,我又有一点松懈,开始一直玩手机,基本没动过课外书。在第二个学期开始后,我也是回家吃完饭,马上很快地写完作业,就去玩电脑了。
过了几个星期后,我的成绩从平均分94降到了87,我又有点开始努力了,到了期末也在努力复习,但还是掉了好几个名次,没考进前十。