努力学习的作文
九曲黄河,拉不直身,长城要用血肉筑成。伟大的祖国因为强大的青春而富强!
祖国,一片精神的土地,一望无际的长城,号称“一碗水,半碗泥”的黄河,波涛汹涌的长江。还有昆仑山,还有圆明园,凝聚了几代人的心血。一辈子都看不到的美景,满山遍野都是挖不出来的宝藏和名药。真是风水宝地!
然而,在侵略者血腥的屠刀下,这片“宝地”瞬间变成了“荒野”,百姓躁动不安。到处都是流离失所的穷人,他们就像弱小的羔羊,任由他们杀戮。只有眼泪,中国成了一大块肥肉,连圆明园都成了牺牲品。中国,刚刚崩溃了吗?
不,任何有良知的中国人都会为祖国奋斗到底!黄继光不惜用生命挡住敌人的枪口,洪继昌胸前挂着我是中国人的牌子。他们用鲜血谱写旋律,演奏英雄圣歌。成千上万的人用鲜血复兴了中国千年冻土。终于,敌人投降了!
现在作为中国青少年,社会需要我们,国家需要我们,未来需要我们。只有努力学习,努力奋斗,才能保持祖国的荣耀!中国青少年应该谱写更多中国的辉煌诗篇!