努力学习的作文
“智慧不是天生就有的,而是天天日积月累,积少成多而成的。”在这两个多月的线上学习期间,妈妈的这句话一直在我的耳边回荡。
记得有一天早晨,我正在美丽梦境中漫游着,忽然,一阵暴躁声音将我从朦胧中拉出来,我睁眼一看,呀!是妈妈!妈妈火急火燎地说:“快起床,快起床,王老师的线上晨读课马上开始了。”我只得忍气吞声的穿好衣服,然后去洗脸,最后坐到书桌前读起书来。我一会失声读,一会出声读。心里却在想:“星期六也不让我多睡会儿,真是的!”妈妈好像听见了我的心声,就大步流星地走过来,揪起我的耳朵说“要读就好好读,不好好读就站到门外去!”我自然不让妈妈把我“扔”出去,万一被坏人偷走了怎么办?于是我挣扎着要放开,但妈妈仍然没有一点要放开我的意思。唉!那我只剩一条路了——就是大声读课文。于是我抓起课本大声读起来。妈妈的神情渐渐变得温和了,手也放了下来。和颜悦色的说:“智慧不是天生就有的,而是天天日积月累、积少成多而成的。以后每天都要早早起床、认真读书,知道吗?”我惭愧的低下了头。
通过这件事,我明白了虽然在家里学习,但仍然要像在校园里一样,专心致志的听老师的视频课,认真的写作业。要把一一秒的时间都抓牢。
努力学习的作文4
小时候把学习当成是一项任务,默默地去学校,默默地上课,默默地完成老师布置的作业。从未想过自己为何要学习。长大一些以后开始讨厌学习。现在的我又爱上了学习,感觉学习是件非常有趣有意义的事。我觉得每门科目中都可以长痘一些不同的趣事,自从找到书中的乐趣以后我就非常乐意去学习。比如说:历史书,我可以了解到历史人物和历史事件等;
语文书,我可以认识到许许多多的文字以及许多有名的作家;
化学书,我认识到一些化学药物设计有什么元素组成的;
生物书,我可以认识到动植物的种类大概有多少种以及认识一些未见过的动植物;
地理书,我可以更好地去世界各地旅游,不用担心会迷路。学习是件多么有趣的事情啊!
我爱上了学习,爱上了学习这个有趣的东西。