引子;‘我只是想玩一会。’
在骄傲的血统面前,似乎她不该玩。
月亮在西北方高高的挂着,皎洁的月光通过冰冷的‘铁笼’,映在这个女孩的脸上,将长长的睫毛衬得越发密长,像一把小刷子,刷去女孩眼里的失落,换上一副若无其事的样子。但她的眼睛,始终出卖了她,但她不敢外扬。
女孩坐在窗前,咬着笔,似乎对这道题很疑惑,但是通过黝黑的瞳孔,依旧能看到伤心,无奈,落寞但是又怕妈妈发现,依旧强颜欢笑。在那本属于妈妈检查的日记本上,写着无数的战绩,但在那本属于自己得日记本上,写下无数的不快。
他是其他大人,孩子口中的‘别人家的孩子’。可是,谁又知,在这字眼下,她的努力。她付出的一切,在别人眼中似乎是理所当然,为了维持好成绩,她半夜4点钟起来背课文,英语,晚上12点钟还在苦做卷子,无数的羡慕,无数的嫉妒,无数的不服;无数的试卷,无数的压力,无数的痛苦。
她出生在一个高贵的家族。从幼儿园开始,她就比要别的孩子要多很多努力,当别的孩子还在一起嬉戏的时候,她已经会读书习字,当别的孩子在念‘人之初,性本善’时,她己经在学习几何速算。
从那时起,她总要比别人高出一级。
她的作文永远会被当范文当中研读,她的软笔字永远会被加上框架珍藏起来,她的试卷永远会被放在展览厅展览......
她不仅成绩好,长得也是是倾国倾城,追她的人足足有几十条街长但她心里依旧不起丝毫涟漪。琴棋书画,样样精通。
在她十二岁时,报纸上曾出过这样一个横题‘十二岁少女与大师共吟’,那个少女就是她。那个家族里没有低调,只有张扬。
她出身的家族是一个高贵的血统,在那个家族里她生活得很不快乐,她的每一张照片上的表情始终单一,仿佛只会一个表情。
她想要自由,不需要太多,只是一片不被侵扰的天空,她不想做笼中的金丝雀,只会听人摆布;她要做一匹骏马,在宽广无垠的草原上奔驰;她想要做一条鱼儿,在一望无际的大海里畅游。
然而,对于现在的她,似乎还遥不可闻,但她相信,她是一只鹰,一只被囚禁的鹰,总有一天,她会突破束缚,找到属于她的自由。