不知道为什么,我现在的心情乱的一团糟,或许,心情怎么样,和生活过得怎么样,真的有太大的牵连和关系吧。现在的我的生活,说实话真的太过于糟糕了。
为什么这么说呢?可以说,25岁的年纪了,没有什么技术,也没有独立的经济来源,但是有时候想想,这些都只有一个原因,那就是——这些年,一直没有下定决心努力,也低估了社会的残酷性质,高估了自己在别人心里的位置。
俗话说的好:“人没钱,不如鬼,汤没盐,不如水。”过去的我
,因为学习成绩非常不错,所以不管是家里人,还是村子里面的外人,都特别的喜欢我,就连我的同学朋友,都很喜欢和我在一起。可是后来,我患上了重度抑郁症,一切都变了。
周围的人没有一个理睬我,他们都觉得,我得了这个病,就等同于成为了一个废物,所以都没有和我在一起了。就算是走路碰到了,都闭口不谈,于是,不知道从什么时候开始,我开始逃避社交,孤僻又可怜的活着。
可是,即使事实是这样,我还是有一点不甘心现状,凭什么我生病,你们就要孤立我?生病是我的错吗?为什么要拒我千里之外?这三个问题,每天都在我的脑子里面转悠,每天冥思苦想,就是为了能够找到解决问题的办法。
不过,想问题解决不了问题,只有勇敢的面对,才可以解决问题,他们不就是希望我优秀,这样才能和他们在一起玩吗?那好,我努力学习,我相信有一天,我的那些朋友,一定会对我刮目相看的。但是,人与人一旦有了距离,就再也拉不近了。
明白了这一点,我依旧决定要好好写作,因为没有人能够养你一辈子更没有人可以照顾你一辈子,人生的风风雨雨需要自己去抗争,需要自己去面对。就算是身边最亲近的人,也是一样的。毕竟,我也忘不了,在我落魄的时候,那些人的嘴脸,他们看不起人的眼神,已经成了我一辈子挥之不去的阴影。
曾几何时,我生病的时候,我多么希望有一个人能够理解我,温暖我,陪伴我,但是没有,始终没有这个人的出现,我一直都很害怕未来的困难,可是现在我什么也不怕了,人在谷底的时候,怎么走都是向上。我想,我的人生不会就这么平庸下去,我一定会好好的努力,做一个有用之人,做一个真正受人尊重的人。