我会努力的作文
我和妈妈坐在桌前,静静地凝视着桌上徐徐绽放的昙花,我们看着它从一个花苞开放成美丽的昙花。良久,妈妈开口了:“你知道我为什么带你来看昙花吗?”
曾几何时,我从不努力,从不积累。虽然快期中考试了,但我从来不做跟读,复习类的作业,反正不检查。出考场后我还自信满满,但成绩发下来,宛如晴空霹雳:我考砸了。几个好朋友的成绩那么完美,这更加大了我的挫折感。回到家后,我把书包一扔,就开始唉声叹气。这时候,妈妈回来了。她问清缘由后,带我走向客厅......
“你知道我为什么带你来看昙花吗?”“不知道。”“你看昙花积累一个春天的营养,就为了这短暂的美丽。再想想自己为什么考差吧。”
我突然明白了,一种羞愧感油然而生。花要积累营养才能开,学习也一样。不复习是没法考好的。我订正了所有错误,下定决心:要像昙花一样积累,才能迎来绽放。
现在,我一看到昙花,就想起了它对我的启发。我会像它一样积累,等待绽放。