努力的作文
当你克服困难,终获成功;当你踏完层层台阶,到达山顶;当你苦苦思索,破解难题。成功后的心情是何等喜悦,暑假爬泰山的情景让我更加体会到了成功后的喜悦。
暑假里,我和妈妈来到泰山旅游,当我们来到泰山脚下时,我不禁有些害怕,巍巍泰山,高在雄伟。山上是岩壁峭石,一条长满绿苔的小路蜿蜒盘旋而上,一眼望不到头。整座山高耸入云,仿佛一位面目狰狞的巨人,正等着人们去征服它,去挑战它。我心里十分紧张,不敢向上爬,但是又一想:怕什么?不就是一座山吗?我一定要征服它。想到这儿,我对妈妈说:咱们上!
开始爬泰山了,我深深地吸了一口气,把力气都放在肩上,努力使自己轻松下来。我一鼓作气蹬蹬地跑了一会儿,我的力气慢慢减退了,不到五分钟,我便气喘吁吁、汗流浃背。我真的不想再往上爬了,但一股不能服输的力量使坚持了下来,我擦了擦额头上的汗珠,又努力向上爬去。渐渐地,我的双腿像灌了铅似的,怎么抬也抬不动了。我拿起手中的水壶咕嘟、咕嘟一饮而尽。可这一壶水并没有止渴,反而使我觉得更渴了。太阳像一个大火球热辣辣地照着大地,我的嗓子在冒烟,我真想放弃。但转念一想:不能放弃,既然当初选择了攀登,就要履行承诺,想到这,我又奋力向上登上去。突然,一块棱角锐利的石头把拌倒,我坐在地上,看到伤口鲜血直流。我正想叫喊时,突然想起:这块石头不正是成功路上的拌脚石吗?如果我坚持不住,最后的成功将会与我失之交臂啊!我艰难地站起来,一瘸一拐地向上攀登,此时我心里只有一个念头,一定要登上去,一定要征服泰山。终于,功夫不负有心人,经过我一番艰苦努力,终于获得了成功、到达了泰山极顶。
站在泰山最高处,我深深地呼吸着新鲜空气,倾听着鸟儿歌唱,感受着周围的万物。我大声呼喊:我成功了、我成功了,我登上泰山了!我心中充满了无限喜悦,哪响亮的声音久久地回荡在山中。
成功后的心情是喜悦的。想获得成功并不难,只要面对困难不屈服、不低头,勇往直前,就一定难体会到成功的喜悦!