努力的作文
青春真是个曲折点,珍惜了,将来你会感谢当初那个为梦拼搏的自己;错过了,即会悔恨当初那个不学无术的自己。
在这个青春时代,为什么不去珍惜匆匆逝去的大好时光?
在我的青春,我努力留下我的痕迹。哪怕是鸿毛般,游丝般。为的即是等自己到了耄耋之年时,回首曾经的过往,能看见一抹“阳光”,回首曾经的点点滴滴,能看见彩虹般的烂漫,回首我的青春,总能看见一段忘不掉抹不去的痕迹。我能为自己而欣慰,毕竟那是我曾经的辉煌,荣耀。想想还真有意思。
所谓痕迹,不只是天大的成就,不只是人人知晓。那是自己的一次次努力突破障碍与拼命只为成功。努力给我自己的青春留下痕迹,而不是背影。在你为中高考拼命时,在你被山般的困难压倒时,感受到前所未有的困境时。突破他,得到一个让你真正终生难忘的结果,感受到自己的努力没有白费,这便是给自己的青春留下了痕迹。抹不掉的痕迹,忘不掉的痕迹,不让你后悔的痕迹。
看,这样的青春是不是很有意义。
等你到将来你会庆幸自己青春留下的一抹痕,但当你浪费了这个留下痕迹的大好年华,糊糊涂涂一抹而过,你说说,你想想,你,会后悔么?
我不在灌鸡汤。
我亲身体验过那种后悔的感觉。巨大的羞愧感不由分说沾满我的心。可偏偏没有后悔药出售。愤恨,悔恨,烦躁。我都没有想过的情绪,在与目标失之交臂时,都一一存在了。像一场说来就来的暴风雨,猛烈却很难抵挡。但我们不一样,每个人都有自己绚烂的人生。你就是你,青春漫漫长路一直要接着探索。
“努力。”这两个平凡的字眼占据了青春。
该怎么去努力?该怎么前进?该怎么改变自己?虽然说所谓的梦想是一个很虚幻的事实。但等你从凌乱不理的日子中挣扎出来时,你会体会到成功者才拥有的快乐。当你从颓废丧气的日子里走出来时,那种前所未有的荣耀感才会占据你心。你知道吗?这也是青春的痕迹。你才对得起你自己,才对得起那些爱你的人。答应我,我们都要未来可期。
努力留一点痕迹给你的青春。希望在巅峰,能遇见最好的自己。