努力的作文600字
青春是一部读不懂,猜不透的经典名著,它谱写着每一个人在经历成长蜕变时无数个日日夜夜的欢笑与泪水,坎坷和挫折,记录着我们人生当中每一个成长的瞬间。在成长中学会“担当”一词是我们每一个人的必修课,因为它就像一位无声的老师,只有学会担当,才能学会逐渐走向成熟。
我第一次学会担当还是在去年母亲出车祸后。我很庆幸,上帝并没有夺走我慈爱的母亲的生命,让她能够继续呆在我的身边,能够再有机会来享受她对我的无私的疼爱。第一次在她出车祸后见到她,她的样子另我心疼的趴在她的腿上放声痛哭,她剃掉了她那一头自然飘逸的长发,额头上有一道很深很长的伤疤,左腿大腿的骨头已经骨折。很显然的,在她出车祸后的这一段时间,她的生活只能在床上度过,生活也变得不能自理。
这时,我开始怀念我以前的妈妈,她长年在外工作,隔一两天也总是打电话来关心我的身体和学习。她知道我晚上睡觉怕黑,所以每次我忍不住在夜晚给她打电话时即使她已经睡了也会温柔的给我安慰。虽然她没有一手精湛的厨艺,但是她每次回来为我做的饭菜却是我认为最香甜可口的……如今,她现在生活不能自理,需要人照顾,做为她的孩子,即使每天为她倒屎倒尿也是在所不惜的啊!我开始渐渐明白担当的责任与意义,开始渐渐明白了做为一个儿女的义务。
何为孝?不嫌弃不丢弃,守护和陪伴只是将父母把我们带到这个世界上后做的,而等到他们老了我们也想他们那样。但更重要的是我们要有担当的意识,对已年老的父母分担,如多帮他们捶捶背,洗洗碗这是劳务上的分担。做为一个中学生我们既然没有能力做到帮他们经济上的分担至少也要让他们感到欣慰,我们应该在成绩和行为习惯上落到实处,这样他们才觉得挣得钱没有白费,这就是担当。
我努力的在读懂青春这部永恒的经典,正在努力的扮演好这部经典之中的角色,正在学会担当与成长,那么你呢?