努力的作文
雷声响过,大雨就像断了线的珠子一样不断地往下落,倾盆大雨下个不停,从房檐上流下来的雨水在街道上汇集成一条条小溪,大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来一样。狂风卷着暴雨就像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。
看着这停不下来的大雨,我飞速的穿过街道里撑着伞的人群,努力得向前奔跑。因为我知道没伞的孩子就要学会努力奔跑。
我们从来到这个世界,虽然我们每个人都会有不同的差距,但是当我们看到这些差距的时候,我们要想想,上帝给予了我们什么东西,而不是一味的抱怨没给我而别人拥有的东西。当我们面对“倾盆大雨”你可以选择不跑,你可以选择抱怨为什么自己没“伞”别人有“伞”,你甚至可以一直等到雨停再出去漫步,但你必须承担后果,因为这是你自己的决定。有位著名的医生常对他的患者说:“除非你自己注意自己的健康,否则,我无法令你健康。”其实成功取决于你自己。当你向雨中迈出步伐的时候你就已经走在通往成功的道路上。没有“伞”的你,是在雨中浪漫地“漫步”,还是在奔跑呢?我的英语老师经常对我们说:“God helps those who help themselves!”自助者天助!只有你自己帮助你自己,你才会通向成功。
其实你的决定只是为自己选好一个起点,因为这接下来的路还得有勇气做伴同行,没有勇气就无法到达成功的顶峰。
古今中外的哪一位名人的成功不是来自勇气?伟大诗人屈原,他乘一叶扁舟,踏着西陵峡的滚滚波涛,走进了自己立志为国的那座圣洁殿堂。然而君主昏聩无能,佞臣当道,在无力狂澜的现实面前,他丝毫没有犹豫,纵身一跃。勇气,是他爱国情感的中流砥柱,因为有了它,才会有不朽的《天问》。贝多芬一个失聪者,一位颇具有创造性的作曲家。贝多芬被世人认为是“厌世者”,可谁又知这位“厌世者”,身上隐藏着怎样的勇气。贝多芬在57年的生涯中,忍受了多少的冷嘲热讽。是勇气让他在黑白琴键上谱写华丽的乐章。他们同样没有“雨伞”一般的屏障,在面对狂风暴雨时只有勇气为他们遮风挡雨。这不正说明勇气与成功的关系吗?没有勇气就无法到达成功的顶峰。
张海迪5岁时因病高位截瘫,胸部以下全部失去知觉,她不能进学校学习,但她渴望得到知识。她为了识字,她把十几万字的词典抄了三遍。动手术后,她躺在床上不能动,就请妈妈把书放在枕边,再在桌子上放一面镜子。她就这样用镜子反照着一字一句地学习。张海迪也正是靠这种“镜子书”,知道了许多中外名人,进而认识了外面的世界。她就是以一种惊人的毅力,克服了常人难以想象的困难,忍受着常人难以忍受的痛苦,自学了全部课程,获得了硕士学位。功夫不负有心人,她创作了长篇小说《轮椅上的梦》、《向天空敞开的窗户》等七部作品,先后掌握了英语、日语、德语,翻译了16万字的外文著作,成为了优秀的作家。我们也正是需要这种毅力才能在成功的的路上越走越远。张海迪她没有抱怨上帝的不公而是学会了忍耐,学会了努力解决这一切问题。她没有选择在“大雨”里漫步而是努力奔跑直至成功的顶峰。
我们也一样,不能羡慕那被保护伞包围的严严实实的温室里的花朵,既然我们没有能依靠的人和背景就得努力去奔跑,努力打拼出自己的天下。身处这个时代的我们只写没有伞的孩子,在起点处就低人一截,所以面对困境就要学会努力奔跑,靠自己解决这一切。依靠自己,通往成功。