努力的作文
在周一的下午,我们终于迎来了一年一度的广播操比赛。上完第一节课后,我们带着凳子来到了操场上,在集合地静静的等待着比赛的开始。
为比赛吹响开始的号角的是初二四班,他们整齐的完成了比赛,得到了一个9。4的高分,这无疑给后来者来了一个下马威。后来上场的两三个班虽然比赛的成绩都不错,但没有一个班的春季超过四班。到初二五班上场了,他们以整齐规范的动作得到了9。6的高分,一下超过四班,跳到榜首。
随着比赛的深入,终于该我们出场了。我们一个个信心十足的站在后场,等待着入场的口令。虽然此时的我们表面依旧保持着平静的样子,但谁能知道,此时的我们的血液正在组建沸腾,心里也是在翻波涌浪。“齐步走!”随着指挥员的一声令下,我们一个个迈着整齐的步伐雄赳赳、气昂昂地向场地中心走去。随着音乐的响起,我们开始做广播操,起先,我的心里有些紧张,动作的不到位与整齐的队形形成了明显的差距。但此时的我只是一心想把后面的操做好,不要再出现刚才那些错误。渐渐地,我已没有了刚才的紧张,动作也越来越标准。音乐声渐渐消失,我们又迈着整齐的步伐,退场了。
最终,皇天不负有心人,我们获得了一等奖。这次比赛不仅让我们得到了荣誉,还让我明白一个道理——有努力就会有收获,努力了就会成功。