我的偶像七年级作文600字初一作文
我的偶像不是像曹操、关羽、李白那样的古代人物,也不是像毛泽东、鲁迅、钱学森这样的现代名人,更不是当今流行的歌星、影星。我的就是我的爸爸,他既平凡又伟大。
我的爸爸身材高大,他有着强壮的胳臂和宽广的胸怀。在我成长的过程中,我的爸爸就像英雄一样守护着我。几年前,我的爸爸就成为了我心中的偶像。
那是一个秋高气爽的下午,我与爸爸来到了陈仓老街,那里热闹极了,琳琅满目的商品、香味扑鼻的各种小吃,真是让人应接不暇。我与爸爸走入喷泉附近,我的手往前一伸,雨点拍打在手心,便能感到痒嗦嗦的,这种感觉舒服极了。我本想走下台阶,但是见台阶上湿漉漉的、滑溜溜的,就收回了脚步。
“啪!”就在我和爸爸准备离开时,一个水花激起的声音引起了我们的注意。原来是是一个差不多三四岁的小男孩跌入到了池子中,旁边一位中年妇女站在原地又蹦又跳,大概是小男孩的妈妈吧,可是是胆子小,迟迟不见她下水去救小男孩,小男孩的手拍打着水面,哭喊着求救,围观的人们也越来越多,有的人跟我一样不知所措干着急、有的人继续玩手机不理不睬、还有大人们拉紧了自己孩子的手赶紧离开,还有人在拍视频当做笑话……
就在我一直在关注小男孩的时候,我突然看见,有一位高大的中年男子狂奔而去,跳入池中,一把将男孩抱起,大步流星走出池子,将男孩送到家长的手中,他朝我走了过来。“他!他!他是我的爸爸!”我激动地说。没想到那平时高冷严格的爸爸这么有爱心!这么勇敢!这么厉害!我太激动了,冲过去将爸爸抱住,虽然爸爸的衣服很湿,但是他就是我的超级偶像,我的英雄!我的爸爸推开了我,说:“小心,别把你的衣服弄湿着凉了。”我乖巧地点点头。爸爸用他潮湿的手摸摸我的头,我毫不介意,偶像摸摸头那可是十分珍贵的。
我的爸爸就是我的偶像,他很平凡,但在我心中十分伟大,我真的太喜欢我的偶像了!