我的偶像七年级作文600字初一作文
每个都有着自己心中的偶像,我的偶像是我的一个同学——A君。
最开始的时候并没有注意到他,直到那一节物理课。物理老师向我们提问,问题很难,连续问了好几个同学都没能得到他想要的。就在他快要放弃,打算自己讲的时候A君的手举了起来。A君的手小小的,看起来那么没有信服力,当时的我是这么认为的,所以偏过头去打算听老师讲。可是接下来的事却出乎我的预料,他以平缓的语调将他的思路缓缓道出。老师听了不住地点头,直到听到他的答案教室响起雷鸣般的掌声……
到后来开始偷偷关注起来他了,他的成绩很好,四次月考他拿了两次全班第一,从来都没有掉过第三。可我每次下课看到他,他总是和身边的人玩闹着。为什么每天这么玩都能考得这么好?他在我心里的形象分很低。
直到和一个同学B君聊起他才对他有了一点改观,“我天天看到A君在玩为什么他的成绩还是这么好?好羡慕啊!”B君就坐在A君的旁边,自然比我要了解A君“其实你只是没有看到他努力的时候,他认真起来比谁都要认真,一道题没解出来,他不吃饭都要去想,他……”听了B君的话,我沉默了,对A君“黑转路”
真正让我“路转粉”的是一次月考过后——一向十分注意形象的他居然剃了个光头,问其原因是“这次考试没考好,要从头开始”云云,成绩公布了,于他而言确实不是很理想。于是这个月里我看到了一个不一样的他,不再是在别人看不到的地方努力,于人前也同样努力,下课打闹的身影里再也没有他,课桌上也堆满了要做的习题,脸上的黑眼圈一天比一天重。我就这样被他的执着所打动,成了他的一个小迷妹,或许他永远也不会知道有过这样一个人视他为偶像…
这就是我的偶像,和那些明星比起来他身材或许没有他们的高大,但他的身影在我的心里是最伟岸的;他的容貌或许没有他们的貌美,但他的样貌在我心里却是最难忘的;他的声音或许没有他们的好听,但他的声音却是我最喜欢的。他就是我的偶像——A君。