我的偶像七年级作文600字初一作文
我的偶像不是明星,不是歌手,不是作家,不是富翁,而是平凡的人,是我的妈妈。
妈妈细心地照顾我。当我生病时,她会一直在我身边照顾我。有一次发烧,想喝海带汤。但是家里偏偏没有船汤,想喝的话就要去华府城隍庙附近的菜市场。妈妈她也给我买了离开的时候,妈妈把手机留在家里,让我有事给她打电话。我点了点头。妈妈出去给我买了梨,回来给我熬汤。
有一次我上床睡觉,谁知道我枕头上有一只蜈蚣。我本来完全不知道,但我翻了一遍,正好打到那个蜈蚣,蜈蚣一上前就咬了我一口。我的手流血了,所以叫了妈妈。妈妈来的时候,她什么都没发现,后来妈妈掀开被子看了一些东西。她先呆着,然后马上把我抱在椅子上。那个蜈蚣爬得很快,一眼就爬到了床尾。这时蜈蚣好像对我们说:“哼!谁让你碰我,活该,看我不咬你。”妈妈向他挥手说。“来,有能力的话,我们来较量一下。”“妈妈的那根棍子挑了它,摸了几下,终于不动了。妈妈看到它太脏了,拿了一张纸来,把那个蜈蚣包在厕所的马桶里扔了出去。后来,妈妈和爸爸带我去奶奶家,带了蜈蚣酒。谁知道奶奶家没有酒,奶奶给我抹了草,我们回家了。回家的时候,我怕还有蜈蚣,妈妈和爸爸一起把床抬了起来,发现蜈蚣不在,我就安心睡觉了。刚开始睡着,到了半夜,我突然醒了。我想睡觉,但是手疼得睡不着。妈妈知道后一夜没睡,在旁边讲笑话、讲故事、猜谜语,让我忘记了手的痛。早上,妈妈还很早就去给我拿了蜈蚣酒。
当我的考试成绩不好时,她会耐心地告诉我为什么错了,是不是做错了。有时妈妈会在纸上写字,让我记住,妈妈还会出一个问题。我再写那个问题的时候,如果再错,妈妈会说我不认真听。当我犯错误时,妈妈也告诉我改正缺点
我的偶像就是我的母亲她对我的关心和关怀比那个明星歌手作家富翁对我更好。