我的偶像七年级作文600字初一作文
波涛汹涌,海浪来袭。只见碣石山顶上,站着一位身穿盔甲,气度不凡的男子,此人神情中尽是统一中国的雄心壮志。大海气吞万物的壮阔景象尽收他的眼底,他一声悲叹:“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”他便是我的偶像:一代枭雄曹操。
在多数不理解曹操的人眼中,曹操就成了生性多疑、狡诈的人。而在我的心目中,曹操的形象却十分伟岸,他心怀远大抱负,在历史舞台上纵横六十五个春秋。他的英雄故事,时时让后人感慨莫叹,观其一生。他挟天子以令诸侯、收黄巾、讨董卓、破陶谦、平张邈、杀吕布……就是这样一位有军事才干的旷世奇才,曾统一了中原以北地区,如今让我崇拜不已。
曹操生在乱世,却不曾放弃梦想。他为了实现对众人的承诺,率军与袁绍对峙,最终破袁。这是毅力,是仗义,更是诚信。曹操的一句“宁我负人休教人负我”,却因后人的误解,将他钉在了耻辱柱上。作为他的头号小粉丝,我只想说,在不讲诚信的环境下,不能轻信人言,避免过于老实而吃亏上当,这有错吗?在我的心目中,这叫意志坚定、勇往直前。想到这,他不达目的不放弃的精神,在我的心中又掀起了一道波澜。
当年的曹操,不惧别人冷眼,风雨兼程为达自己的宏愿而迈进脚步,坚持不懈。他不仅拥有远大的报复,还才华横溢、满腹经纶,他的诗中尽显豪迈之情和宽广的心胸。他曾写下了《龟虽寿》这样慷慨激昂的诗。一句“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”,足以看出曹操积极进取、乐观自信、不信天命、奋斗不息,对伟大理想的追求永不停止的精神。
曹操,你的英雄事迹让我惊心动魄,你的意志让我真心佩服,你的才华让我万分倾慕,你的雄才大略让我崇拜不已。你就是那乱世中的英雄,是我毕生最崇拜的偶像。