我的偶像七年级作文600字初一作文
关于偶像,不一定要是在舞台上闪闪发亮的明星,在我们的身边那些不起眼的人也可以成为我们的偶像。
在我住的小区里,每一户人家前面都被放置了一个不大不小的垃圾桶,而每一片区域都有一个专门的负责人。而这些人大多都是老人,但是这门工作每天都要很早起床,工资也不高,而且每天都需要工作,大多数老人也不太愿意做,但住在我家附近的王奶奶却日复一日的做着这份工作。
王奶奶年纪大约60多岁,她有一头灰色的短发,皮肤黝黑,脸上有些皱纹,但她每次笑起来却很慈祥,一双大眼睛也是水灵灵的,让人感觉会很亲切。王奶奶说话声音很温柔,对所有人都很好,很愿意帮助他人,生活一直很朴素,我们都很喜欢她。
一天早晨,我被妈妈叫去扔垃圾,我一开始很不情愿,因为外面天气很冷,风吹在脸上让人直打颤,但无奈说不过妈妈,便只能拿着垃圾袋硬着头皮去了。
我刚走出门外,果不其然,外面的风吹得我冷的得发抖。这时,王奶奶也正巧骑着三轮车来准备倒我家的垃圾,她看见我后,露出笑容对我说:“小姑娘,这么冷的天,帮忙倒垃圾呀,这真懂事。”我被这突如其来的夸奖惊讶到了,我紧张的回答了一声:“嗯”。
突然,一阵强烈的寒风吹来,冷得我打了一个喷嚏。这时,王奶奶说:“现在的天气还真冷!”说完,就对手上呼了几口热气。此时我惊讶地发现王奶奶戴的手套竟然有几个小洞,上面也布满了污垢,已经看不出原来是什么颜色了。我好奇的询问:“王奶奶,你这手套都这么破了,为什么不换一副?”但王奶奶却又笑了笑说:“节约一点咯,还可以戴,不要这么浪费。”
听到这话的我心里还有点小震惊,王奶奶家并不贫困,根本不需要这么节省,仔细一想王奶奶的生活这么朴素,而我在生活中却一直都在浪费,压根没有想过节约。原来王奶奶不仅心地善良,还有着节约的美德。
而王奶奶也成为我心目中的偶像,希望我也可以拥有她的美好品质。