世界之大,在我眼里,只不过是一簇花坛。她于我而言,就是那万花丛中的一朵牡丹。
她是一位著名的央视主持人,无人不知,无人不晓。三年前的一个月夜,皎洁的月光洒满大地,透过窗子,进到小屋,斜斜地照射在电视屏幕上。在《中国诗词大会》这档节目中,我第一次目睹了她的风采。她那微微一笑,就像是一缕柔柔的微风,抚慰着我疲惫的心;她那被天使吻过的声音,简直能与贝多芬的琴声媲美……
后来,我上网查找了有关她的信息,屏幕上跳出来的数行字,令我目瞪口呆。她1973年11月17日出生于上海,先后于上海戏剧学院本科和华东师范大学硕士研究生毕业。她曾连续13年主持央视春节联欢晚会,连续8年被评为央视年度“央视十佳主持人”,连续7年排在央视挂历女主持人中前三甲。
她主持过多档有意义的节目,每档节目都盛装出席。面对观众犀利的问题,她都能对答如流,冷静、清晰地发表自己的见解。她总是以端庄、优雅的形象展现在众人面前。“腹有诗书气自华”是对她最完美的诠释。
她,不仅在事业上兢兢业业,在生活中她也有自己的原则。
阅读是她每天晚上必不可少的一部分。深夜十一二点,工作结束。干完家务,她便上网浏览大小事件,了解近期国家大事。到了凌晨两三点,浮躁的心安静下来,她就拿起书,津津有味地咀嚼起来,迷失在书香世界,无法自拔。她读书时,读到精彩的情节,嘴角便会微微上扬,低下头,细细品味;遇到难以理解的地方,她便会皱紧眉头,细细琢磨……
曾有网友问过她这样一个问题:如果让你带三样东西到孤岛生活,你会如何选择?她是这么回答的:“一、书籍,二、种子,三、爱人。”
她,董卿,就是万花丛中的那朵牡丹,使人动情,使人爱恋,使人敬佩!