偶像的作文400字
这是一个产生了太多偶像的时代,热门的选秀活动谛造了无数的明星。
我并不是一个喜欢明星的人,所以在现在选秀活动让很多人为之疯狂的情况下,我仍是无动于衷,我并不是没有偶像的,只是我的偶像对现在的同龄人来说也许是太陌生了,我的偶像叫着鲁迅。
鲁迅是写了中国第一篇白话文的人,鲁迅是中国伟大的思想家,文学家,革命家,这也许就是我们了解的鲁迅,但我所崇拜的并不仅仅是他能写出许多精典的小说,而是鲁迅先生所具有的那种顽强不屈,为人民奉献一切的精神,鲁迅先生正是有了这种精神,才写出了(狂人日记),发出了封建礼教吃人的呐喊。
鲁迅先生是让人敬佩的,在那个革命的年代,他做了一般人不敢做的事,说了一般人不敢说的话,和那些大明星相比,谁又更让人敬佩呢?
他写的洋洋洒洒数百万字的杂文,有力的抨击了反动势力,揭露了黑暗的现实,支持进步青年的爱国活动,反击封建守旧派对新文化运动的诋毁,同时鲁迅先生为现代白话文开创了先河,他确实是当之无愧的伟大作家。
现化的偶像太多了,而真正有文化有素养的偶像却越来越少,在崇拜那些所谓明星的同时,应该好好想想,我们到底崇拜他什么。