每个人心里都有一个他喜欢或钦佩的人。在我心中,我最崇拜的人是居里夫人。她是第一位获得诺贝尔奖的女性。她是第一位两次获得诺贝尔奖的科学家。......
居里夫人闻名于世,但她既不追求名利。她一生中赢得了10个奖项、16枚奖牌和107个荣誉称号。一天,一个朋友去她家。突然,这位朋友看到她六岁的女儿在玩皇家学会刚刚授予她的金牌。朋友们不明白:“居里夫人,从英国皇家学会获得一枚奖章是一种很高的荣誉。你怎么能为你的孩子玩耍?”居里夫人笑着说:“我想让我的孩子们从小就知道,荣誉就像一个玩具,只能玩,不能太认真,否则什么也做不了。”
当居里夫人还是个孩子的时候,她有一次在姐姐和朋友们玩游戏的时候,在房间里静静地看书。之后,我姐姐和朋友们在她身后放了几把椅子。只要她一动,椅子就会掉下来。随着时间的流逝,她读完了一本书。她没有动,她的椅子也没有掉下来。我的姐姐和朋友们看到这种情况感到非常羞愧。从那以后,她一直像以前一样认真、专心地读书和学习。
居里夫人真的是一朵在旷野的风中盛开的玫瑰,执着而坚定。