我的偶像作文
他,是香港著名乐队Beyond的灵魂人物,他,是香港乐坛的摇滚先驱者,他,是中国乐坛上杰出的音乐创作家、作曲家、作词家、爱国主义者,他就是我的偶像——黄家驹。
黄家驹身高1.72米,体重61.2公斤,喜爱的书是推理小说,喜欢的季节是秋季,喜欢的体育运动是球类,喜欢的动物是狗。
黄家驹出生在中国香港的一个贫困家庭里,家驹由于小时侯家里穷,他的父母并没有发现家驹的音乐才能,直至家驹17岁时,他的邻居搬家时给他留下了一副木吉他,家驹便与这种乐器结下了不久之缘。因为家里穷,家人没有办法供家驹学习吉他,家驹就刻苦自学,每天放学回家的第一件时就是抱着吉他坐在窄小的床上弹,一弹就是几个小时。家驹凭着出色的吉他技巧与弟弟低音吉他手黄家强、吉他手黄贯中、鼓手叶世荣和刘志远五人组成了香港著名乐队Beyond。
虽然家驹已经离开了人世,但我被家驹音乐不屈的精神和激荡的音乐所陶醉,他的音乐唱出了自己的梦想,激励着我奋发向上。当我考试失利觉得无法再学下去时,听了家驹的`《灰色轨迹》使我重新树立了信心,因为家驹的音乐道路也和我的学习一样,也有失利的时候,只要不放弃就一定会取得成功;听了家驹的《光辉岁月》,使我更期待美好的明天;听了家驹的《真的爱你》,使我懂得了要孝敬母亲;听了家驹的《大地》,使我知道了父亲一生的艰辛,使我明白要孝敬父亲报答父亲。家驹的音乐教会了我许多人生的道理,无论是现在还是将来家驹的音乐将伴我一生!
黄家驹,我的偶像,我永远怀念你!