我的偶像作文
我的偶像很难想象,我这样一个“资深女体渣”的偶像会是你,但我就是崇拜你——梅西。我崇拜你,不是因为你那惊世骇俗的球技,也不是因为你那精准到位的传球,更不是因为你那并不十分帅的外表。我崇拜你,是因为你那永远谦逊的微笑,是因为你那不畏逆境的品质,更是因为你那矢志不渝的忠诚。
11岁时,你被诊出了生长荷尔蒙分泌过少,也就是说,你会成为一名侏儒,治疗所需要的费用太高了,你们一家根本负担不起。这时巴萨出现了,他们可以帮你支付治疗费用,但你必须到巴萨踢球,你同意了。就这样,你长成了一个1米7的“大个子”。
你是忠诚的,忠于俱乐部,忠于自己的国家。对俱乐部,你是始终不渝的;对国家队,你同样是始终不渝的。在你绽放光芒后,有多俱乐部会出天价想买你走,但你拒绝了。在你的恩师亲自来想发走你时,你依然选择了拒绝。总有人说你在国家队的表现不尽如人意。但他们忘了,忘了你在拒绝西班牙国籍时的坚定。在拒绝加入西班牙国家队时的毅然决然。为此你甚至不惜与巴萨撕破了脸,有人说你很傻,只要你加入了西班牙国家队,你早在20xx年夏天就能夺得世界杯冠军。正式加冕球王。但我们都知道,你是那么的“傻”。
你永远那么谦逊,做这一个“语言上的侏儒,行动上的巨人”。当人们叫嚷着说你不适合踢球时,你用一项又一项记录的粉碎,说他们“啪啪”打脸。当人们说你永远也无法复制马拉时,你说你从来没有想过复制马拉多纳,他是一个无法复制的传奇。在金球奖颁奖现场,你谦逊地与夺得金球奖的C罗握手,并对他表示祝贺。你的脸上永远有着温和谦逊的微笑。你身上一切的闪光点,也在改造着我。
是你,教会了我不再计较别人的评价,而是用行动去证明他们错了。还是你,教会了我不畏逆境,勇往直前!梅西,你不仅是我的偶像,也是我心灵上的明灯,我的指路人!