我的偶像作文
每个人都有偶像偶像就像心中的灯点燃刺激人们前进的动力,生命的热情和勇气。因为有偶像,所以我们积极向上,有生活的追求和目标,了解世界的真理,学习处事,偶像使我们的生活充满色彩,给我们无限的动力。
我的偶像是认识世界的智慧的化身——诸葛亮。诸葛亮的聪明才智空前绝后,无人能及。诸葛亮的忠诚超越世界,超越生命,忠诚和刘备20年来翻天覆地。诸葛亮的执着犹如精卫填海,誓不罢休。
诸葛亮很聪明,当周瑜陷害诸葛亮的时候,他仍然在3天内接下制造10万箭的任务,设立了军令长。有人认为诸葛亮傲慢自大,初选借箭只是巧合,事实并非如此。诸葛亮最擅长的是算计。他早料到周瑜会陷害他,他也已经三天后下雨了,初选还是借箭诸葛亮精心计划的。他懂天文学,懂地理,可以说什么都懂。司马懿的设计兵进攻蜀时,刘禅吓得瘫坐在地上,但诸葛亮的脸上没有一丝波浪。不慌不忙地向大家说明打破敌人的策略,同样不能把军队分为五路,抓住各路敌人的弱点,一一击破。真的是“运筹帷幄中,千里之外决胜”。“诸葛亮的这种随机应变,不骄不躁的精神世代影响着他。卧龙老师,你真机智!
诸葛亮坚持不懈,不失去毅力。为了完成刘备的心愿,北进了7次,与司马懿苦斗了好几年。北伐中诸葛亮吃了很多苦,瘦了很多。虽然生病了,但仍然和司马懿的斗智勇一起在最后的北伐中看到司马懿被烧死,但天空没有帮助曹操,下起了大雨。诸葛亮呕心沥血多年,但最终被这场雨毁了。回来后诸葛亮的病情恶化了。我不禁感叹这是一颗多么执着的心!这种执着等于精卫填海。卧龙老师,请为我们留下太多!
诸葛亮,你鼓励我,让我不断进步,你的精神永垂不朽!