看上去,工藤总是那样的乐观,可以兴致勃勃地讲福尔摩斯、可以兴趣激昂地“卖弄”足球技术。 有时候,真的感觉他很像一个小孩子,那般无邪、那般刚正不阿。 工藤的微笑,有种清晨时阳光的味道。 每次看到他拿着粉丝寄来的信时那激动、兴奋的神情,就总是不由自主地笑起来。 无论何时,那笑容一点也不做作,看得出是幸福的象征。每每破完一个案子,有些得意的神情又会自动冒出来,完全不加掩饰,喜怒哀乐都看得一清二楚。 我不能完全了解他的想法和心思,却可以捕捉到他的想法和心思,因为他的笑容,不论怎样都是别人所学不来的。 轻轻扬起嘴角,眉宇间露出的喜悦,可爱而生动,我们可以真真切切地感受到,这个不成熟的高中生,以及他那颗无暇的心。新一总是会说:“真相只有一个”他的纯真是令人感动的地方。
我会把柯南和新一分开说,是因为我觉得他们变大变小后是完完全全的两个人。 说实话,我甚至觉得他们错位了,新一应该是柯南,而柯南才应该是新一——尽管他们都是同一个人。 柯南让我觉得好成熟,嘴角总洋溢着自信的光彩,双眼中总有着掩饰不了的亢奋,好像时时刻刻都在心中紧紧地绷住一根弦,一根自信而充满好奇的心弦。 身材矮小的他,甚至比原本的他更为老练。 时而紧缩双眉,时而为小兰担忧,感觉他真的在成长,虽然外表依然是那个小孩子,可内心却一天比一天丰富起来。 道出真相之前,那骄傲的笑容,完完全全就像是一个比福尔摩斯还要闻名遐迩的侦探。 柯南的微笑,就像午后的阳光,炫目、耀眼,令人畏惧,却又不由自主地想要喝彩。 那种因为睿智而自然流露出的自信,是无可比拟的,更是无法代替的,。新一和柯南 不同在于柯南的可爱。