偶像的作文
在一座森林里有一只麻雀,他号称"找食王",他每天不仅能让自己吃得饱饱的,还能送给邻居很多礼物,森林里的邻居都感谢这位乐善好施的勤快人,可是令他感到自卑的是没有一副好嗓子,他的偶像是百灵鸟。麻雀的邻居百灵鸟嗓子虽好,但总找不到自己吃的食物,常常被他母亲骂他笨蛋,他为此感到很自卑,他的偶像是能干的麻雀.
百灵鸟在家练习唱歌时麻雀就经常拿录音机去录,然后拿回家去听,还去学它唱歌,可是他唱得实在是让人觉得非常难受,所以邻居们都嘲笑他,嗓子这么差还唱歌,也不知道自己的声音比乌鸦的声音都要难听,他最后受不了大家的嘲笑,他就跑到河边想自杀。而百灵鸟的妈妈怎么教百灵鸟找食物,百灵鸟都学不会,邻居们也就常常说他非常笨,这么大食物都找不到,以后肯定一点用都没有,百灵鸟最后也受不了邻居们的嘲笑便跑到河边想自杀了。
有一天,麻雀和百灵鸟来到了一条河边,想自杀,但是都不敢往河里跳,就站在岸边哭,后来无意中发现了对方。麻雀问百灵鸟:“你唱歌唱得这么好为什么哭”。百灵鸟也问麻雀:“你找食物这么厉害又为什么哭呢?”麻雀回答:“邻居都嘲笑我的嗓子很差,比乌鸦的声音都要难听,我不如死了的好,如果我是你就好了”。百灵鸟说:“我有什么好,我找食物都找不到,大家都说我笨,我也想一了百了,我是你就好了”。麻雀说:“你怎么不好,你可是我的偶像。”百灵鸟说:“你也是我的偶像。”麻雀和百灵鸟这个时候明白了一个道理:
其实我们心中最喜爱的偶像就是你自己,只是你没有发现罢了,你自己才是自己心中最完美的。