偶像的作文
每一个人都会有心目中的偶像,可能你的偶像有许多个问题,他们可能是一位作家,一位歌星。我却有许多偶像,不过他们可能都是为着一个目标——为人民服务。
我的第一个偶像是与我们朝夕相处,无处不在的警察。当警察很容易失去生命,可为什么世界上还会有那么多的警察呢?因为他们都是为了人民可以过上幸福、美好的生活。警察日日夜夜为我们捉坏人,管理交通等,如果世界上没有了警察那我们可能还是过着提心吊胆的日子。所以警察那种为人民服务的精神已经深深印在我的心中,警察已成了我的偶像。
我另外的一个偶像是清洁工,他们也是日日夜夜地为人民服务,清洁工人每天凌晨五点开始为人民清理街道,让我们生存的环境变得干干净净。正是他们那为人民服务的精神又深深地打动了我,成为了我的偶像。
我还有一个偶像是医生。医生们每天给生病的人给予无微不至地照顾,每天救死扶伤把每个人的生命都挽救回来,让我们过上幸福的生活,医生们同样是拥有着为人民服务的精神也同学成为了我的偶像。
可能你的偶像多如繁星,可能也就是只有一个,但我的偶像都是为人民服务过的人。不同样的职业,同样的理想,他们的精神不得不打动了我,不得不成为我的偶像。长大后我也要去为人民服务,成为自己心中的偶像。