偶像的作文
我的偶像是我的爷爷。
爷爷去世的早,在我出生前一年就已经去世了,不过在往后的岁月里,我从奶奶的嘴里听了很多有关于爷爷的故事,爷爷就是我的偶像。
奶奶说,爷爷不是这里的人,他是在他很小的时候跟着他的爸爸搬迁到这儿来的,后来在这里认识了奶奶。爷爷当初来到这个小村庄的时候,几乎什么都没有,只有身上的那一件破烂的衣服,后来在村里村长的资助下,爷爷家才艰难的在这里落了户。
当时,爷爷和奶奶一个年纪,村里建了小学,可是头一年里,由于爷爷家里没有足够的钱来供爷爷读书,所以爷爷在本应该上学的年纪没有上学,但是在第二年的时候,爷爷来到了学校,奶奶说,爷爷是自己挣钱来上学的,替别人家打猪草,割麦子攒来的学费。
在后来上学的日子里,爷爷更是稳居班上的第一名,说到这个事的时候,我还记得奶奶还强调过,爷爷没来之前,她才是班上妥妥的第一名。虽然爷爷上了学,但是,他家里很多的活儿他都没法落下,所以爷爷只能每天一放学就急匆匆的跑回家,一直要到大半夜才能够休息,可爷爷的学业从来没有因为这些原因就落下,后来,爷爷以优异的成绩考入了县里的中学,再后来,爷爷又考上了我们这儿最好的高中,再然后,爷爷成为了当时村里唯一大学生。奶奶说,爷爷一路走过来她都陪着,只不过后来奶奶没有考上大学。
爷爷的一生是充满斗志的,大学毕业后,爷爷当上我们这儿的县长,帮助了很多贫困的的人家,爷爷常常游走在县里的四处,关心着每一个村落,关心县里的每一户人家,却也因此劳累成疾。
爷爷就是我的偶像,奶奶说,爷爷因病去世的那一天,来了很多吊唁的人,那一天里我们这儿都笼罩着悲伤的气氛。