我的新朋友作文400字
金玉林,小学四年级一班
从前,猪、小牛和熊是好朋友。猪和小牛很勤劳,而熊很懒惰。
春天,万物复苏,草在翠花。小猪和小牛犊每天开始种田、除草、除虫、施肥。那熊呢?他每天只玩不做。猪见了,劝他说:“熊哥哥,你现在不干活,冬天就饿了。”熊很不高兴,说:“现在离冬天很远了。再说,你可以到外面找吃的,但不能饿死。”小熊不听劝告,小猪只好回农场。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,秋天来了,小猪和小牛犊繁育的东西大丰收,远远看去像一座小山。冬天来了,熊没有食物,只能舔手充饥。这时,传来敲门声。熊想:“冬天会是谁呢?”我打开门一看,原来是小猪和小牛。他们拿了很多食物给幼崽。熊赶紧说:“谢谢。”小牛说:“不客气。”
有一次,猪在河边打水,被狮子抓住了。正在这时,熊出来玩了。当熊看到小猪要被狮子吃掉时,他非常生气。当他拉起一棵小树时,他不得不与狮子奋力搏斗。狮子迅速放开小猪,跑开了。小猪说:“谢谢你,小熊。”小熊说:“不客气。我们应该互相帮助。”
从此,他们成了形影不离的好朋友。