我的新朋友作文400字
朋友得我们每个人都有着不同的记忆。莫雨洁是我小学生涯最好的朋友。她聪明。漂亮,第一印象就是有点弱不禁风,暴力的感觉,但有一件事让我改变了对她的印象。
一次数学课上,老师宣布考试成绩,莫雨洁100分,而我99分。我十分不服气,因为在这之前,我下了很多功夫,上奥数班,努力的复习,为什么我的付出得不到回报﹖我越想越生气,甚至怨恨,由于当时的冲动,我按耐不住心中的怒火,在笔记本上写了:一辈子不理你。
不知道是哪个贱手贱脚的家伙把这件事告诉了莫雨洁,我想,一场恶战就要开始了,她一定会和我大吵一架,如今,只有道歉才是最有效的方法。于是,下课后,我找到了她。
“你知道了吗?”我故意试探的问。“知道了。”她用温柔的语气回答。我没有再说什么,只是静静的看着她,她的脸上没有我想象出的愤怒和怨恨,而是平静和温柔。“你能把它划掉吗?自从有了它的出现,我们的距离一下子变得很遥远!”我点了点头,说着,划掉哪行字,并从旁边写到“一辈子是朋友!”她笑了,笑得那样迷人,那样甜美,好像就是她哪颗宽容的心。
“宽容”好像是莫雨洁心中的名字,多好听啊!你一辈子是我的朋友。