我的新朋友作文400字
我有个好朋友,姓赵名欣雨,呢称赵迪迪(是我这么称呼)。
这个赵欣雨啊,在大家的眼里有着极其可爱的一面。她的模样很可爱,一头短发下围着一张圆圆的脸上,脸上嵌着一双会说话的大眼睛,别看她的嘴巴不大,但这张樱桃小嘴里说出的话可厉害了,而且是叽里呱啦地一直说个不停,有时让人招架不住落荒而逃。她的性格也很有趣。补习班放学后,她看到我手中有两根棒棒糖,就立刻奔过来,抱住我说:“好宁姐,分我一根好吗?”遭到我的断然拒绝,她一点也没有不好意思,仍然不放弃,锲而不舍地继续跟着我,讨好我,轻柔地对我撒娇:“好宁姐,好宁姐,给我一根吧,就一根,不会让你破产的!”我“扑哧”一声笑了,只得给她一根。
还有一次考试,她好多题不会,成绩不理想。考后她想找人帮她补习,但大家都不太愿意,没想她就顺势趴在桌子上,把头埋进手臂,发出哭腔:“呜呜呜……你们不帮我,我不会嘛。要是我会的话,成绩比你们都好,也就不请教你们了!”大家以为她真哭了,争先恐后要来帮她,没想她一抬头,把我们都看傻眼——她在假哭!赵欣雨就是这样的脾气性格,你们喜欢她吗?