我的新朋友作文400字
刚进幼儿园的时候,我很孤独。
吃饭的时候,听着别人桌上传来的欢声笑语,看着自己两旁冷清的位置,我感觉心里很孤单。许多人都早早地交到了朋友,他们坐在一起。谁都不想跟我这个“生人”坐在一起。自己好像与他们隔离,只身处在一个寂寞的大沙漠中。我多希望能有一个人陪我,跟我玩游戏。我想要一个朋友。
正好,老师布置了一个作业,每人交一个新朋友。我逢人便问:“我能成为你的朋友吗?”可碰了好几个软钉子。不是理都不理,当作没听到,跟我擦肩而过,就是脸羞得通红,胆怯得不敢说一个字。连问了好几个,一个都不想让我成为他们的朋友。
眼看着别人都渐渐有了朋友,我便有些嫉妒起来了。都说嫉妒是心灵上的一块肿瘤,可我怎么也无法消除这一块肿瘤。老天爷真不公平,让他们个个有了新朋友,而我就偏偏没有。
虽然也有很多想和我成为朋友的,可我认为,性格差不多,有共同语言的才能成为好朋友,不然他(她)只会成为你的累赘。那些人都不符合我的“严格”自设要求。
虽然我的底线很高,终于有了个符合这个“要求”的人。她就是把我从孤独星球救出来的“救世主”——小h。