我的新朋友作文400字
《海洋朋友》这部电影讲述的是小朋友小奇帮助海豚奇奇回归大海找爸爸的故事。这个故事告诉我们:咱们人类要用心爱护动物,和动物交朋友。
这部电影给我印象最深的是:小奇和奇奇经常在同一时间做同一个梦。一天晚上,他们俩做了一个梦:小奇带着奇奇去找神经质爸爸,可最后他们没找到奇奇的爸爸,却碰到了小奇的爸爸。第二天,奇奇病了。在海洋馆的医生和专家们都束手无策的时候,小奇想到了一个办法。
他在互联网上下载了一段许多海豚在海浪中跳跃畅游的视频并想办法播放给奇奇看。病中的奇奇看到这段视频后,竟然奇迹般地好起来了,并且流下了伤心的泪水。原来奇奇是因为时刻思念着自己的故乡以及爸爸而生病的。
看了小奇和大模大样的故事,我的脑海里有几个问题在绕来绕去:为什么我们人类总喜欢肆意捕杀动物呢?为什么我们人类总要强制性地把动物们带离它们自然生长的环境,并把它们圈养起来呢?为什么我们不能象小奇一样用心地爱护和保护动物,并和它们交朋友呢?