我的新朋友作文400字
海豚是非常聪明可爱的动物,也是游泳能手。今年夏天我去青岛极地世界,还看过海豚表演呢!
海豚是体型较小的鲸类,共有近62种,分布于世界各大洋。体长1。2~4。2米,嘴尖,上下颌各有约101颗尖细的牙齿,主要以小鱼、乌贼、虾、蟹为食。海豚喜欢过“集体”生活,少则几条,多则几百条。海豚是一种本领超群、聪明伶俐的海中哺乳动物。靠回声定位来判断目标的远近、方向、位置、形状、甚至物体的性质。它的游泳速度非常快,可达每小时40公里,相当于鱼雷快艇的中等速度。
海豚是人类的好朋友,在新西兰首都惠灵顿,有一座造型别致的海豚纪念碑,上书“天才领航员杰克”。一八七一年的某一天,一艘帆船因天气突变,困于“死亡之峡”整整一天,眼看就要遭受灭顶之灾,一条银灰色的大海豚从惊涛中跃起,并不时回首盼望,仿佛在说:“请放心,朋友,我知道怎样冲出迷途,摆脱死神。”船长像在夜航中看见灯塔,想也不想就下令紧随海豚前进。大海豚七拐八转,终于把帆船领出了恐怖之地。这只海豚给人们领航四十年,它死去后,潜水员找到它的遗体,并在上覆盖着国旗,随后为它举行了葬礼,又为它精雕了铜像。