我的新朋友作文400字
我有很多好友,其中,有一位它随时在我身边,充满着我整个生活。它无形,无色,无味,摸不着,看不到。在我的学习生活中,激励我努力向前进!你知道它是谁?
在这半年中,和它在一起,我的生活变的五彩缤纷,那一段经历仍然在我脑海中回荡-------
期中考试前,我努力学习,可是这位朋友却故意把箭头指向我,使我在期中考试中名落孙山,从此失去了勇气与信心。经过老师的一番谆谆教导,同学的热情帮助,我又一次鼓足勇气,把目标放到了期末考试中。可是,结果仍然如此,这位朋友又一次无情地打击了我,当时幼小的心已无法再承受任何困苦。
那天晚上,我哭了,哭的是那么凄惨。我一直想问为什么,在漆黑的夜晚里,望着满天星辰,我似乎已发现自己的成长。
我的这位朋友是否真的有意捉弄我呢?它打击我,是想让我积累一些经验,下次努力,即使下次失败,还有下次------,总有一次会成功。
重观历史,多少英雄人物不是在挫折中造就的?又有多少人不经受挫折而成功?
我的朋友,我谢谢你,谢谢你的无限支持,也许没有你,我不会真正理解这一点。
挫折,我的忠实良友,人生本应如此,与挫折同行,与困难做伴。人生,潇潇洒洒闯一回!