我的好朋友——书作文400字
刘向曾经说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”我觉得这句名言说得特别好。好在什么地方了?当然好在这个“药”和“读”字上啦!药:既然是药,就分良药和毒药。良药可以药到病除、起死回生,而毒药则会残伤身体。所以,读书要读好书。冰心曾经说过一句话:“读书好,多读书,读好书。”
小时候的我可是非常贪玩呢,感觉玩着玩着就长大了。幼时放学回家,第一件事就是放下书包,坐在沙发上休息,一会儿又打起精神跑到院子里去玩了。天天如此,就这样,幼儿时光就一晃而过了。可是妈妈还在担心我读书的问题呢!开始我学得很吃力,妈妈也替我万分着急。后来,我接触到我真正的第一本书——《格林童话》。开始我全是囫囵吞枣,反而更加厌烦读书。后来妈妈发现了这个问题,便在我睡觉之前给我讲一个《格林童话》的小故事,就这样,渐渐地我迷上了《格林童话》。我为小红帽得救而高兴;为渔夫有个贪婪的妻子而气愤;为灰姑娘有个悲惨的身世而伤心……每天晚上,我都让妈妈给我讲故事。但她每次都吊足我胃口,只讲到高潮部分就不讲了。我无计可施,只能拿起书看了起来。每一个美丽的画面都使我如痴如醉,但是书本下面的注解小字又犹如拦路虎阻挡着我。我心想:哼,妈妈不给我讲,我就自己看。没想到自己发得狠劲,却在文字的海洋里越游越有劲。我居然爱上了阅读!
读书是快乐的,我们要多读书,做一个爱看书的人吧!