我的好朋友——书作文400字
我的名字叫XXX,我是XX市XX小学四年级二班的学习委员,我是老师的小助手,是同学们的好朋友。在学习上,我刻苦好学,勤于动脑。从一年级到现在,各科成绩一直在班级名列前茅,连年获得三好学生称号。读书是我课余的一大乐事,从童话故事到自然科学,我都读得津津有味。
古语有云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
可见,古人对读书情有独钟。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。儿时的我,总会被图文并茂的故事书吸引住眼球:我的房里保存着几本旧得发黄的连环画,那是我小时候的至爱,无论何时何地,我都带着它们。里面的故事情节别提多幼稚了,可当时我却视之如珍宝。
这段时间,我阅读了《优秀作文》、《雪糕学校》、《像阳光一样透明》、《我给小鸡起名字》、《孩子们的秘密乐园》、《十万个为什么》以及一些儿童文学名著等。我们班级里面开展了“读书漂流”活动,方便我们阅览书籍,分享我们的阅读心得。在课前三分钟的演讲中,我还为大家推荐了《动物传奇》这本书。
读书给了我丰富的感情。看了《格林童话》后,我认为青蛙比癞蛤蟆好,因为有“青蛙王子”、“癞蛤蟆想吃天鹅肉”两句截然不同性质的话语。一本好书,在打磨我,塑造我。读书伴我成长!