我的好朋友——书作文400字
书是我最忠实的朋友。不瞒你说,我与书是一起长大的。
我100天时,爸爸妈妈让我摸东西。你猜我摸的是什么?一个是算盘,另一个就是书。
我看书,不是让我看我就看,没让我看我就不看的那种。看书是我什么时候都想看的。
我看书,不是只看一点就可以满足的。不说我的书浩如烟海,至少在一百到一百五十本之间。明年,我将更刻苦的攻读。
书,是我的好伙伴。如果一整天没有书的陪伴,那我晚上肯定睡不着觉的。
书,是我的“开心果”。有时,我很闷的时候,一本书可以让我的一切烦恼云消雾散;有时,书在我不高兴时,可以把那些事放下,带我去那九霄云外的童话世界;有时,一本书里好玩的情节,能令我从眼里还闪着泪水的样子,变地开怀大笑——
书,是我的好朋友。《钢铁是怎样炼成的》让我认识了一个坚强的人;《残缺的小孩》让我懂得如何把缺点变为优点;《追求》让我明白了,上那峰顷插云的山,必先放下那背上的石头——
不管怎么说,书是我最好的朋友。希望我一生都能与书为伴。