我的植物朋友作文450字
我的家里有许多植物,比如栀子花、水仙、绿萝等,我最喜欢的就是多肉。
多肉绿绿的,就像一朵朵绿色的玫瑰。花瓣一层层围起来,就像一个大家庭在开大会呢!多肉的花瓣厚厚的,掰下一片来,还有一些绿色的液体。多肉的花瓣一片比一片大,像在攀比谁的个头最大。多肉像胖嘟嘟的绿娃娃,绿绿的,肉肉的,特别可爱,所以我叫它"肉肉"。
你轻轻摸它的叶子,滑滑的,嫩嫩的,仿佛一捏就会破裂似的,还会发出淡淡的清香。
"肉肉"可以防辐射,像一个空气净化器。对爱玩手机的爸爸妈妈来说,真是一位特别暖心的保护神呢。
看着多肉出神,你会感觉自己就是一个"肉肉",穿着绿色的裙子,站在花瓣上跳起舞,冰冰凉凉的水滴,洒在身上,就像是给你洗了一个凉水澡。
"肉肉"不仅好看,它还会安慰人。有一次我心情不好,坐在它的旁边,看着窗外鸟儿飞过天空,风儿沙沙作响,这时,我就好像听见心宽体胖的"肉肉"在安慰我说:"小主人,别伤心。"
可爱的小小的"肉肉",你让我见识了植物生长的精彩,也给我的生活带来了不少乐趣。