我的植物朋友作文450字
我最近新交了一位植物朋友,它有一个十分好听的名字——灯笼花。
灯笼花的叶子呈心形,碧绿碧绿的爱心叶子相对生长,挨挨挤挤的就像一个相亲相爱的大家族。小心翼翼的扒开叶子,我仔细端详着,不由大吃一惊,它的茎竟然是粉紫色的,好美的颜色,像一条条仙境里的梦幻小道。
春姑娘来临之时,灯笼花竞相开放。不同种类的灯笼花朵开放的颜色也不一样,有的是粉色的,像跳着优美芭蕾的舞者;有的是紫色的,如立体华丽的灯饰一样挂在屋檐上;而我的朋友,它的花朵开放的颜色是喜庆的红色。花瓣全开的时候,好像穿着红裙子的小姑娘,风一来,她们便翩翩起舞,是在为春天展现你们的优美舞姿吗?枝叶旁边还有一些花骨朵儿,是一个个红彤彤的小苹果,蝴蝶来了,是在抚摸你们的小脸吗?
看着一朵朵美得入神的花朵,不由自主的把鼻子凑了过去。我的朋友不太喜欢喷香水,所以并没有很浓的气味,而是淡淡的清香,是我最爱的味道。
站在阳台上聚精会神的跟我的朋友聊着天,仿佛我变成了它。突然,几滴雨水落在我的皮肤上,是在为我洗去身上的粉尘吗?温暖的春雨滋润着我,好舒服!一阵风吹来,我便摇曳着,是在为我吹走身上的疲惫吗?凉爽的春风让我跳起了舞,好舒服!
妈妈的叫声把我从朋友那拉了回来。灯笼花啊,灯笼花啊,你那么美丽动人,我也想变成你啊!