有人喜欢高大挺拔的杨树,有人喜欢鲜艳夺目的石榴树,可我最喜欢的是艳丽无比的桃树。
随着春姑娘的脚步,桃树开出了粉色的桃花,绽开的笑脸定会让你着迷。桃花被春风妹妹吹了下来,掉在了地上,给桃树家园铺上了粉色的绒毯。如果你在这些铺满花瓣的小路上散步,花香一定会沁人心脾的。
春姑娘迈着轻盈的步子悄然退去,美丽的桃花走下了舞台,随之而来的是一个个穿着青色衣服的“小宝宝”。“小宝宝”慢慢长大,一片片细长的叶子像一位位王子穿着翠绿的长袍,守护着“小宝宝”。“小宝宝”长大了,长成了一位位美丽的小姑娘,它的脸上红通通的,仿佛在向人们招手,可爱极了!这时候,桃子妹妹已经成熟了,它的脸上会长出很多细细的茸毛,有时候也会看不见的。看着那又大又红的桃子,我的口水都流了三千尺。
在市场上买的桃子不可以直接吃,必须用水洗几遍或把皮削掉再吃。吃上一口,甜津津的,甜在心里,笑在脸上。
桃子的作用也不少哩,桃花可以供人欣赏,果实香甜可口。夏天的时候,把桃子做成桃子汁,在冰箱里冻一下,下班或放学回到家喝一大口,那才叫“爽”。桃树还有辟邪的传说,桃木还是很好的家具材料。
我喜欢桃树,喜欢它那娇小可爱的花朵,喜欢它那香甜可口的果实,更喜欢那扑鼻的花香。