我的好朋友作文650字
我的好朋友叫小张。以前在班里许多人都叫他“傻子”,因为他成绩差,都没有人和他玩,其实小张是很不幸的。原来小张是很优秀的,但他经历了一次严重的车祸,他的成绩就开始直线下跌,简直就是“跌停板”。但他并没有因为自己的不幸而放弃学习,而是更加努力地学习。
有一次上体育课,他悄悄地回到教室,我也神不知鬼不觉地跟踪他,看看他要干什么。只见他从书包里拿出语文书,就开始背起书来。只见他认真的朗读课文。他读书的声音好比银铃的响声,是那样的清脆,我从来没见过这样乐观的人,他并没有把不幸当作一回事,他只相信“世上无难事,只怕有心人”这个铁道理。我走进教室,“咦,你在干什么?”我对他说。只见他竖起两根手指,“哈哈!”他说,“我终于把这一课背出来了。来,我被给你听。”此情此景不禁使我想起了爱迪生的故事。爱迪生去学校读书,老师都说他很笨,他只好退学,但他乐观的态度和努力的进取,最终取得辉煌的人生。他背完了书,脸上露出了喜悦的微笑,在心中暗暗地高兴。这时我对他说:“你背书那么困难,还坚持不放弃。”“我虽然脑子不好使,但勤能补拙。”他说。从这儿不难看出他的未来和别人不一样,一定能像爱迪生一样,拥有辉煌的人生。
我认为他这份坚持是最可宝贵的,也是最值得我们学习的。