我的好朋友作文650字
一个瘦瘦的身子,一张大长脸,一双炯炯有神的丹凤眼,一个小小的鼻子和一颗黑痣,凑成了那样活泼可爱的小涵。
我们俩是形影不离的好朋友,被表扬的时候总是一个不落。参加班级的集体劳动时,我们两个总是很积极,一起去清扫地面,再一起去倒垃圾。被批评的时候,我们也在一起。记得有一次,我和小涵因为追逐打闹,在走廊上被班主任撞见了。结果,我们两个人都被罚站了。不过,我们也经常会吵架,但不一会儿就和好如初了。
别看他个子瘦小,两条腿细得像竹竿,体育成绩却在班上遥遥领先。他尤其擅长跑步,曾经在我校运动会上取得了优异的成绩。而且,小涵还很乐于助人。我跑步成绩不是很好,刚开始跑得很慢,就像乌龟爬坡一般。后来,是小涵告诉了我跑步快的秘诀:“第一,腿部交换的速度要快;第二,双腿之间的距离要大;第三,腰板要挺直。”可我怎么学也学不会,苦恼不已。他就站在旁边,不停地给我做示范,还一直鼓励我。我备受感动,跑步的速度终于快了很多。
但是,他的脾气有点暴躁。记得有一次,我和他一起打羽毛球。由于我球技不佳,总是很难把球发出去。他就在对面急得直跺脚,还冲我大叫道:“你怎么还没发过来啊?有这么难吗?”我被他吓了一跳,拿着球拍的手更不稳了。而且,有些时候,他和班上的同学说话。如果别人一时没反应过来,他就会心急火燎地大叫,嗓门高了八度,双手乱舞着,眉头皱得很紧。别人一看,也被吓坏了。
这就是我的好朋友,虽然他的体育成绩比我优秀,但是学习成绩却不如我。我希望我们能互相帮助,互相学习,共同进步,友谊万岁!