小孔雀找朋友作文
有一只小孔雀很漂亮,羽毛五颜六色,脖子长长的,眼睛大大的,它很想找一个朋友。
它在森林里走啊走啊,心想,我这么漂亮,该和谁做朋友呢?
忽然,小孔雀想到了一个好主意,贴一张征友启事。它跑回家,连忙拿出纸和笔,写到:“我想找个朋友。但凡想和我做朋友的,可以联系我。小孔雀。”小孔雀把启事贴到了全森林最高的一棵大树上,那可是动物们南来北往的必经之路啊。
这下小动物们都开始拔打小孔雀家的电话,小猫、小狗、小猪、小牛、小老虎、小兔子……,它们都想和小孔雀做朋友。可小孔雀对它们理都不理。心想,这些动物未免太普通了吧,还配跟我做朋友?
终于有一天,乌鸦打来了电话。乌鸦?这个词我还真没听说过。小孔雀一边想一边拿起电话。“喂,你好,我是小孔雀,有事吗?”“哦,我是乌鸦,我想和你做朋友们,我们上午九点在你张贴启事的那棵树下见面吧。”“好呀好呀,一言为定!”小孔雀喜滋滋地想,自己终于找到好朋友啦!
九点整,小孔雀到了那棵树下,发现一个黑家伙在前面等着。“喂,你是谁呀?怎么站这儿?”小孔雀粗鲁地喊到。“我就是乌鸦啊!”乌鸦哑着嗓子说。小孔雀嫌弃地看了乌鸦一眼,“你这么丑,谁和你做朋友啊?做你的白日梦吧!哼!”说完,小孔雀掉头就走了。它刚准备回家,啄木鸟先生飞来了,“小孔雀,我正找你呢,咱们做朋友吧!”小孔雀想,天天和虫子打交道,身上一定有一股虫子的味道,我才不和它玩呢!小孔雀连看都没看啄木鸟一眼,不屑地走了。
小孔雀回到家,感觉自己好孤独。这时,孔雀妈妈走过来说:“不虚心是交不到朋友的,要看到别人的长处。”小孔雀立马明白了是自己太骄傲才交不到朋友的。于是,它主动地去找小动物,虚心地去和大家一起做游戏,一起快乐地玩耍,一个下午就交到了好多朋友。从此,小孔雀再也不孤独了。