小孔雀找朋友作文
在一个大森林里,住着小孔雀。小孔雀一直觉得自己很孤单,它想要找一些好朋友一起玩耍。
一天,小孔雀看到一只小猴子在树上跳来跳去,它跑过去说:“小猴子,我们做朋友吧。”小猴子看了看它,说:“你那么爱炫耀你的羽毛,我才不和你玩呢。”小孔雀有点沮丧。
接着,它又遇到了一只小熊,小孔雀急忙说:“小熊小熊,和我做朋友吧。”小熊摇摇头说:“你总是觉得自己了不起,我不想和你当朋友。”
小孔雀很难过,它不明白为什么大家都不喜欢它。这时候,大象伯伯走过来,对小孔雀说:“孩子,你要学会谦虚,不要总是只看到自己的优点,这样才能交到真正的朋友。”
小孔雀听了大象伯伯的话,开始反思自己。它不再到处炫耀羽毛,而是真诚地对待每一个动物。渐渐地,小孔雀交到了很多好朋友,它们一起在森林里快乐地生活。