小孔雀找朋友作文
从前,有一只美丽的小孔雀,它有着绚丽多彩的羽毛,常常为此感到骄傲。
小孔雀决定去找朋友。它遇到了一只活泼的小兔子,小孔雀骄傲地说:“你看我漂亮的羽毛,你想和我做朋友吗?”小兔子看了看它,说:“虽然你羽毛漂亮,但是你太骄傲了,我不想和你做朋友。”
小孔雀有点失落,继续往前走。它碰到了一只温柔的小绵羊,小孔雀又炫耀道:“我的羽毛是不是很美呀?”小绵羊微笑着说:“美是美,可你的态度让人不舒服呢。”小孔雀不明白,为什么它们都不愿意和自己做朋友。
它伤心地走到河边,看着水中自己的倒影,这时,河里的小鱼游过来对它说:“小孔雀,其实大家不是不喜欢你的羽毛,而是不喜欢你骄傲的样子呀。”小孔雀恍然大悟。
从那以后,小孔雀不再骄傲,它变得谦虚友好,终于找到了许多好朋友。