小孔雀找朋友作文
小孔雀孤单地生活在森林里,它决定出去找朋友。
它遇见了勤劳的小蜜蜂,小孔雀立马展开绚丽的羽毛说:“小蜜蜂,你看我多漂亮,和我做朋友吧。”小蜜蜂忙碌地说:“我没时间和你做朋友,我还要去采蜜呢。”
小孔雀有点失望,继续往前走。它碰到了善良的长颈鹿,又开始展示自己的羽毛,长颈鹿温和地说:“朋友不是靠外表来决定的呀。”
小孔雀陷入了沉思,它意识到自己不能只靠羽毛来吸引朋友。于是,它开始主动去帮助其他动物,不再只关注自己的羽毛。慢慢地,许多动物都愿意和它成为朋友,小孔雀终于感受到了友谊的温暖。