小孔雀找朋友作文
小孔雀一直渴望找到真正的朋友。它有着漂亮的羽毛,却总是孤零零的。
有一天,小孔雀遇到了小麻雀。它马上展示自己美丽的羽毛,说:“小麻雀,你看我多美,和我做朋友吧。”小麻雀却回答:“美是美,但朋友不是靠外表来交的。”说完就飞走了。
小孔雀不气馁,又碰到了小松鼠。它又炫耀起羽毛,小松鼠摇摇头说:“光有好看的外表可不行,我们需要能互相帮助的朋友。”
小孔雀很失落,它不明白自己到底哪里不对。这时,聪明的猫头鹰爷爷飞过来,对它说:“孩子,真正的朋友是要用心去交的,不能只靠羽毛。”
小孔雀终于明白了,它不再只关注自己的羽毛,而是用真诚和善良去对待每一个动物。慢慢地,它交到了很多好朋友,从此不再孤单。