小孔雀找朋友作文
森林里的小孔雀想要找朋友一起玩耍。
它先看到了小鹿,便骄傲地走过去说:“小鹿,我这么漂亮,你肯定愿意和我做朋友吧。”小鹿看了它一眼,没说话就走开了。
接着,它又遇到了小鸭,又开始显摆自己的羽毛,小鸭却说:“我们喜欢和友好的伙伴玩。”
小孔雀很伤心,它不明白为什么大家都不喜欢它。这时,一只老乌龟路过,对它说:“孩子,朋友是要相互尊重和关心的,不是只看外表。”
小孔雀听了,开始改变自己。它不再自负,学会了尊重和关心其他动物。最后,它找到了许多真心的朋友,一起度过了快乐的时光。