七年级我的好朋友作文600字初一作文
我有一个好伙伴,她叫小友。她呀,可是一个难得的好朋友哩!
记得有一次,我和小友、青青还有小灵一起去乐儿姐姐家玩。小玲喜欢上了乐儿姐姐的水晶球,可是乐儿那么喜欢那个水晶球,小玲怕乐儿不同意,那时她该多难堪呀。于是,她打算偷。
这时大家正在玩游戏,小玲突然说:“哎呦,我肚子疼,你们先玩,我,我得去趟厕所!”说完,小玲一边捂着肚子,一边给我们关门。这时已经11点钟了,我忽然觉得饿了,就问乐儿姐姐:“乐儿姐姐,我,我饿了,能不能?”乐儿姐姐大方地说:“零食在橱柜里,我昨天买了好一大袋呢,准够我们几个吃!”由于小友在游戏中输给了我,因此我罚她去取零食。
水晶球和点心放在一个柜子里,所以,小友取零食时,正巧看见了“肚子疼”的小玲正在偷水晶球。水晶球一掉到地上就会摔碎的,小友不想伤了大家,于是对吓出一身冷汗,并把水晶球藏在身后的小玲低声说:“小玲,你别怕,我不告诉她们。小玲,我也有一个和这个一模一样的水晶球,明天我送你一个好么?你别偷,这是坏孩子才干的,你要是真的很喜欢,为什么不买一个呢?买可比偷好多了呢!”小玲点点头,恐慌的放下了水晶球。
其实小友并没有水晶球,她向乐儿打听下水晶球在哪儿买,自己去用30元买了一个。送给了小玲。小玲知道后,心里有一种说不出的感受,她悄悄把钱还给了小友。
这些都是小友后来和我说的,我听了后对小友进行“批评”:“小友啊,善良也是有两面性的,你应该正确的使用它。你总这样,到最后。你的善良可能会逼死你的。你听懂了没有?”“懂了懂了,你看那是卖什么呢,一闪一闪的。走,我们过去看看!”“小友——”
瞧,你们说,我这个好朋友难得不难得?