在我记忆深处,往事就像一个个五光十色的贝壳,闪烁着光芒。其中,有一只贝壳放射着奇光异彩,让我永世难忘。
记得一次去旅游,妈妈给我买了一个十分精美的油漏。
那是一个阳光明媚的日子,我的一个好朋友——小陆来我家问题目。
当我和小陆解决了那道难题之后,小陆玩起了电脑。她无意中发现了我的那个十分精美的油漏。这个油漏十分讨人喜爱,上一个爱心,下也有一个爱心,只要把它倒过来,油漏就会流动起来,十分好看。我特别喜欢它,可是,小陆居然一直拿着它很不在意的晃来晃去。小陆还兴高采烈的说:“我们来抛这个油漏吧。”我顿时火冒三丈,心中的怒火一下子升到了几点,吼道:“把我的油漏还给我。”小陆顿时被我吓了一跳,手中的油漏一下子摔倒了地上,顿时粉身碎骨。我看着地上的碎片和红色黄色的油,顿时指着小陆破口大骂到:“你居然把我最喜爱的油漏弄碎了!你知道我有多么喜欢它吗?我再也不是你的朋友,你给我滚,滚得越远越好!”小陆顿时惊呆了,眼睛里闪着泪光,当她还没有了解现在的情况时,就已经被我推出了房门,赶出了我的家。
在这件事过去没有多久,小陆就转学了。在转学的前一天,同学们都在他的一本书上写了留言,我还是放不下那件事,所以唯独我没有写。
朋友,你曾与我在学习中并肩作战,你曾在我伤心时更为一个灿烂的笑容。那天我没有勇气向你道歉,但今天我鼓起了勇气向你承认错误,你能原谅我吗?