我的朋友作文
朋友,是一个山洞,为我们遮风挡雨;朋友,是寒冷中的一杯暖茶,为我们送来温暖;朋友,是烈日下的一片树荫,让我们倍感清凉。朋友,总是在我们需要帮助的时候帮助我们。
每次提到朋友,我总会想到邵梓玲。她长得比我胖一点,脸蛋像一个红苹果,可爱极了!一双水汪汪的大眼睛,眉毛浓浓的,是典型的浓眉大眼,看起来很萌,她也总是在我面前卖萌。
邵梓玲是我来常州时第一个认识的人,后来,我们还成为了幼儿园里最要好的朋友呢。记得那时,我刚转到常州,对这里的一切都很陌生,总是怯怯的,不敢和别人接触,因此很孤独。是她第一个主动来找我玩,给我带来了快乐。
有一次,她和我都玩累了,可没有软软的毯子可以让我们休息。于是,她轻轻地靠在我的身上,用头蹭我的身体,我也用手轻轻地抚摸她的头,她闭上眼睛,在我怀里躺了下来,就像是一只温顺的绵羊,还时不时抬起头来向我嘟嘟嘴,那嘟起的小嘴就像是一朵绽开的莲花,可爱极了。
这就是我的朋友邵梓玲,她让我感到快乐,让我孤独的童年充满生机和活力。