关于朋友的作文
我有一个朋友,他叫夏润雨,他的个子不高,有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下,长着一双大大的眼睛,鼻梁高高的,嘴巴大大的。虽然我们是好朋友,但是有时候我们也会闹点矛盾。
记得有一次上美术课的时候,我忘记带剪刀和蜡笔了,我向他说:“能借我剪刀和蜡笔吗?”“当然可以,我俩可是好朋友。”他说。我开始做画,不一会儿就画完了。但是,我剪的时候,不小心手滑了一下,把他的剪刀摔坏了。我到他面前,先向他说明了原因,然后向他赔礼道歉,并答应赔他一个。但他说:“赔也没用,我只喜欢这个,这可是我妈给……给我买的生日礼物,早知道就不接给你了,哼!”说完他就不理我了,我们之间的友谊桥就断了,我俩以后离得远远的。
一天语文课,他没带语文书,他和我一起看。下课时,他对我说:“谢谢你,上次的事,是我做的不对,我不应该为了一点小事和你闹得不愉快,对不起,就为了一个剪刀,害得我们……,唉。”“没事啦,我也有错,但我们还是好朋友。”说完,我们就去玩了。
这件事我一直没忘,从中我知道了:朋友之间的友谊很珍贵,不能因为一点小事,就耍性子、闹矛盾;我们要学会包容别人,学会谦让。