我的好朋友作文
它虽然没有华丽的外表,但它有着无穷无尽的知识,导致了它浑身上下都透着一股书的芬芳。它就是我的好友——图书馆。
它是我们与书中品德高尚的人对话的平台;它是我们消遣时光的首选;它是我的好朋友,它陪我度过了无数个春秋。
每当我走进图书馆,就仿佛有一种神奇的魔力把我的全部精力都吸引到书本的知识上了,仿佛我已被那从书中散发出来的魔力控制了一般。每当我捧起一本好书时就会觉得我正和一个品德高尚的智者用心灵交流,我和他的每一次交流对我来说都会是一次心灵的升华,每当我如饥似渴地从书中补充营养时,就会忘记了时间,有时竟忘记了回家。当图书管的管理员提醒我时我才缓缓地放下书,依依不舍地把身体挪出了图书馆。望着那张依旧微笑的脸,心中有一种莫名的欣慰。
但这时我并不知道我和它的关系正在一点一点的发生着改变,直到初三中后期,同学们都像是上了膛的子弹,个个蓄势待发,当然我也不例外。这次,我明显感觉到时间越来越不够用了,所以我也就很长一段时间没有再去看望一下我的好友,有的只是在早晨上学时匆匆地从它身边走过,但并没有停下来跟它亲热一下或是驻足观望一下它。
直到一个星期日下午,我完成了作业,忽然感觉到心里好像丢失了什么,我拖着疲惫的身体漫无目的游荡在马路上,不知不觉走到了它的身旁停了下来,望着它,忽然心里有种感觉——痒痒的,我呆住了。不断地回想起我和它在一起的快乐时光。忽然,我近乎疯狂般冲进了图书馆中,又用以前那贪婪的眼神在书中搜刮着营养丰富的美味。每欣赏过一部佳作后,我心里就会多一份满足。这一天我高兴极了,因为我重新拾起了过去的贪婪——对知识的渴望。时间如一支利箭,嗖地从我身边划过,眨眼间天黑了,耳边又响起那熟悉的声音:同学,快回家吧,天不早了。
离开图书馆,内心的喜悦和兴奋把我的疲惫抛到了九霄云外,使我感觉到久违了的轻松,我的眼前又浮现出你那美丽的笑容。走在回家的路上望着火红的夕阳,这时我才发现在冲刺中考的这段赛道上,我并不孤单,因为有你陪伴在我的身旁,与我并肩作战。
你是我永远的好朋友,好兄弟,好导师。朋友,以后的人生路上让我们一起走过吧!