写给朋友的作文
想念的朋友佳艺:
你心情好点了吗?昨天我收到了你的来信,既高兴又担心。担心的是听说你到一个生疏的地方孤独无助,心灰意冷,我想大胆的你很快会有好多新朋友,适应新环境的;高兴的是,你走后还想着我们。我已替你向院里小伙伴们转告了你的问候,伙伴们都很高兴,并让我向你问好!
从信中知道你很孤独,学习紧张,整天爬书山游题海,我很难过。不过你可以找你的爸爸妈妈谈谈心,说出你心中的不快乐,然后再说说你心中的想法;要不你也可以多交一些知心朋友,把你的忧愁与她们分享一些,然后一起探讨学习方法,这样你就不会再孤独无助,反之将会心情舒畅,健康快乐也会随之而来的。你试试吧?我的朋友。
佳艺,信中提到你的猫咪,我会做到的,我们也曾喂过它。可是我妈妈告诉我,你的猫咪最近当妈妈了,现在不知跑到哪里去了,如果见到,我一定给她许多好吃的,你就放心吧?你的古筝、舞蹈和剑桥英语还在学习吗?
我也让妈妈看了你的来信,妈妈看后也流泪了,说你长大懂事了;还夸你的文采好,会借用名人的佳句,信手拈来、运用的很到位,让人看后触景生情,让我向你学习这种写作手法呢!
佳艺,我的剑桥英语已学3级B,还是喻老师教我们,不过今年对我们特别严格要求,每星期都要记10个单词,还要背诵短文,我都能够按时完成作业,成绩也算稳定。奥数还在继续学,上周日刚刚结束全国奥数比赛,题型不算太难,可是我很粗心,计算中出现错误,估计成绩不佳,只当是参与学习,见见世面,找找差距吧?到时成绩出来向你汇报!
好了,今天就说到这儿吧,因为我们下周五要期中考试了,我还要复习呢!你们那边也快期中考试了吧?
最后,希望我的信儿早日飞到你的面前,能够给你带去一丝温暖。祝朋友早日适应新环境,天天好心情!