写给朋友的作文
灾区的小朋友们:
你们好,我是湖北省大冶市的一名小学生,我叫刘嘉薇,今年10岁,上小学五年级。
“5·12”四川汶川大地震发生时,我们正在明亮宽敞的教室里上课。当从电视里看到地震发生的悲惨画面时,我内心十分着急伤心。但是当我从电视里看到你们在灾难来临时,与震魔作顽强斗争的英勇事迹时,我忍不住泪眼婆娑。你们是好样的,灾区的小朋友。下面几个事迹是我从网上找到的,这些感人的事迹太多了,让人感动不已。你们是我们学习的好榜样!
9岁的林浩,是汶川县映秀镇中心小学二年级班长。“当时石板后面传来一个女同学的哭声,我就告诉她,别哭,我们一起唱歌吧。后来,我爬出来了。”逃出来的林浩又两次爬回去,把昏倒的女同学和另外一个男同学背了出去。
地震发生时,成都市温江区玉石乡实验小学学生陈浩看见一个女孩还在高墙前,他跑去一把将女孩向外推去。砖墙哗啦倒了下来,陈浩被埋在了瓦砾中,女同学安然无事。事后,双下肢、腰椎多处骨折的陈浩说:“能救而不救,我肯定会感到惭愧。”
地震发生时,青川县木鱼中学初一女生何翠青本已走出宿舍,当她意识到地震时,又跑进宿舍,将10多名在午休的同学从床铺上摇醒逃生,自己却失去最佳逃生时间,被压在废墟。
50个小时后,她获救了。由于重物长时间挤压,何翠青永远失去了右腿。灾后,小英雄们的感人故事还在继续……
灾区小朋友,我想对你说:虽然你们有的人失去了亲人;有的人肢体残疾。但是有我们的党和政府,有我们可爱的解放军和全国、全世界的人民在关心你们。我们全国各地的小朋友都在关心支持你们。虽然我的家庭并不富裕,但是我们全家捐款近500元支持灾区恢复重建。我也把自己平时舍不得用的零花钱也捐献了出来。
灾区小朋友,我想对你说:我要把自己最喜欢的几本书送给你们,希望你们在没有教室上课的时候可以读一读。爸爸跟我说过,知识比金钱更有用,知识可以让一个人获得新生与希望。希望你们收到这些书的时候,也可以再次坚强起来,勇敢地战胜自己,去迎接新的美好的生活。
灾区小朋友,我想对你说:不经历风雨怎么见彩虹,也许经历过风雨的考验,你们会早日成为建设新中国的栋梁之才。
灾区小朋友,我想对你说……