写给朋友的作文
亲爱的:
你好呀!咱们做了几年的朋友,我却是第一次给你写信,我有好多好多的话要告诉你,你要耐心地倾听哦!
你知道吗?你是我人生的第一位老师。当我还是一个懵懵懂懂、牙牙学语的小孩时,妈妈就把你带到了我的身边。自从有了你,我就仿佛走进了另外一个世界:《唐诗三百首》,让我看到了诗词的魅力,也认识了很多了不起的诗人,比如李白、杜甫等;《十万个为什么》给我解答了许许多多的困惑;《上下五千年》带我穿越了历史的长河;《昆虫记》让我看到了自然界神奇的生命;《格林童话》让我认识了“灰姑娘”、“人鱼公主”、“睡美人”、“拇指姑娘”?你,让我尽情地畅游在知识的海洋里,从一个无知的小孩,变成了一个有知识、有礼貌、有理想的小孩。你是我生命里最重要的老师!
你也是我生命里最重要、最忠实的朋友。在我空虚的时候,是你,给了我丰富的知识;在我孤独的时候,是你,带给了我好多好多的好朋友;在我失败颓废时,又是你,用各种励志故事鼓励我;在我迷茫时,还是你,用你的智慧帮我指引方向?我生活中的每一天,因为有你,变得更加的充实、美好!
我想像你一样,拥有知识,拥有内涵,博古通今。我还想像你一样,做个对社会有用的人,成为一个让妈妈自豪的孩子!
我们拉过勾要做一辈子的好朋友,有你的陪伴,前行的路上我不会孤单!