写给朋友的作文
我就坐在这个位置,一直望着天空。在这个夏至将至的季节。开始怀念某一段往事,仿佛这个季节的所有故事,都会在每一孤独的人心里沉甸。我们将离别进行得很彻底,好像我们都已是流失在时间里的孩子,已开始带着思念慢慢老去,开始学会一个人的流浪生活。那些逝去的日子,都在哪里啊。那些天之涯海之角的朋友,你们都在哪里啊。那些我们都已淡忘了的故事,都消去了吧。那些风花雪月的往事,已随时间流逝而变得遥远了吧。
离别的季节,我们都带着眼泪,开始一个人迷失在这座流光溢彩的城市。一个人开始有点孤独,开始学会一个人过简单的日子,一个人坐车,一个人走路,一个人逛街,一个人回家,一个人看电影,一个人仰望天空。谁说的,时间是最好的治愈师。那些曾经以为会刻骨铭心的回忆,都开始渐渐淡忘了。只是偶尔会在听音乐的时间想起。然后就会莫名地悲伤。是不是曾经很好的朋友,也会慢慢地,连擦肩而过时也不打招呼了?
写到这里,我感到喉咙像是被什么堵住似的。连呼吸都有点急促。记不起那个雨天,你撑起的那把伞,已被丢失在哪一个角落。从此,我开始在雨天奔跑。那些冰凉冰凉的雨,滴在我的脸上,仿佛滴在我的心上。我开始知道什么叫做寒冷。可是我并没有躲起,就像我必须面对你的离开一样。我就像被丢弃在黑暗角落的一个孩子,一个孤单得有点可怜的孩子。在星光散落的日子,一遍一遍地数我的寂寞。没有人会为一个流浪的小孩子而驻足伫望,就像没有人会注意到那些生活中不起眼的小细节一样。是不是孤单一定要一个人来承担。也许,两个人一起孤单就不叫孤单了吧。时间已冲破黎明开始沿着夏天的痕迹循序渐进,留下来的也许已经不重要了吧。
风在吹雨在下,我在聆听心碎的声音。过往的繁华,以及那些触手可及的伤心的回忆,像放电影一样从头开始播放到了结尾,连树叶掉下枝丫的声音,也可以轰轰作响,响彻云霄的痛,痛彻心扉。池塘边开出了伶仃的花,微风摇曳着思念,青草的味道带来了这个季节里特有的心绪。一切都显得那么安静,仿佛流失了一个世纪的心情,都开始像潮水般漫上脚背。蝴蝶与荭草的故事,把伤心演绎得淋漓尽致。带了几份不羁,带了几份叛逆,我开始重新一个人的旅途。背包沉甸甸地压在身上,我艰难地匍匐着前行,仿佛背了我的所有难过一样。这个雨天,我流着泪说再见。
我写给所有的,不快乐的朋友。不知谁说的,到了最后,我们是笑着流泪,而不是哭着说再见。