每个人都有自己的特长,有的人喜欢打乒乓球,有的喜爱架子鼓,有的擅长跑步而我呢,最拿手的是玩魔方,还参加过第一届魔方文化节呢!
我喜欢魔方是从很早以前开始的。在那之前,魔方我都是见到一个拆一个,拼不回去就找大人拼。直到有一天,我看到弟弟在对着电脑学魔方,发现这个教程浅显易懂,我由此产生了浓厚的兴趣,回家便打开视频开始学。就这样,日复一日的学,在一个月后我还原了第一个魔方。后来,我日日练,月月练,速度提高百分之二十,要知道,爸爸这个和我一起学的人,看着公式,连五分钟都没还原。现在,经过我的努力,时间稳定在一分钟以下,还参加了学校的比赛,得了一个二等奖。
整个上午只有小组在比赛。过了中组,就只剩我所在的大组了(按年龄分组,小组人最多)。终于要轮到我。公式不用背了,已经烂熟于心,再检查一遍,自己还会不会用计时器。一切就序,我走上比赛区,一点都不紧张。坐下,按动计时器,开始拧魔方,两边仿佛没有了声音,脑子里没有杂念,手快速的动终于还原好了,我回到了观众席,松了一口气。
当天,我获得了优胜奖。在这之后,我继续学了魔方,目前为止,我已经学会了三阶、四阶,五阶、二阶、三阶镜面、金字塔、树叶魔方等等。
夜里,我拧着的心爱的魔方,欣然享受着我的拿手好戏。