蒲公英的作文300字
春天来了,花儿们都竞相开放,在姹紫嫣红的花儿中,有一种花它默默无闻,无法跟那些五彩缤纷的花作比较,它是谁是黯然无光的蒲公英!
蒲公英在刚刚长出来时,像是一棵棵野草,不能引起人们的注意。它那锯齿状的叶子,分散在中心两侧,不多久蒲公英的中心里便伸出一个个小枝干,那就是它的花苞,那含苞待放的样子像个鼓鼓的大包袱,真可爱,过几天蒲公英的花瓣就展开了,那近似长方形的花瓣一个一个的伸展开来,如同一个圆形的金盘子面朝太阳,春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫,它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情的释放出来了!
蒲公英花的寿命很短,过几天就凋谢了,随之,上面便长出了小小的白毛球白毛球聚在一起好似一个棉花团,春风一吹,小毛球就离开了妈妈的怀抱四处流浪。
蒲公英虽然没有百花那样娇艳,但是它的作用也是很大的。它可以清热解毒,对上火有着奇特的效果,每当我上火时就会摘下它的叶子来泡水喝,蒲公英也可以医治感冒发热,扁桃体炎、胃炎、疗疮肿毒等。
这就是它默默无闻的蒲公英。