蒲公英的作文400字
每当到了开花的季节,当风儿抚过大地,蒲公英便四处飘零。——题记
孩子是祖国的花朵,可是对于父母而言,我们只是一株寄托在一根茎上的蒲公英,他们负责着我们的成长,可成熟了以后,我们便飞向祖国大地各个地方。
还记得在我幼时的一个晚上,在月色朗朗的光亮下,妈妈搂着我,坐在院门前的那棵大树前,我盯着妈妈手上那株饱满的蒲公英花朵,像是一颗颗摇摇摆摆的珍珠,我问母亲那花叫什么名字,且不时的凑过鼻子闻闻,不时弄得我鼻痒痒,重重的对着大地“示了一次威”,话音刚落地,母亲便笑着说:“它叫蒲公英,它没有味道的。”母亲接着把它拿到了我的嘴边,叫我吹吹它,我一吹,便把蒲公英吹向了母亲的脸,我便放声大笑起来,顿时,树儿与小草都“刷刷”的响起,好像应唱着我的笑声,母亲也经我这么一弄,大笑起来,这天晚上,院子里成了一片欢笑的海洋。
是的,蒲公英没有味道,但是它却寄托着我与母亲的浓浓亲情的味道。是的,我们都像蒲公英,成熟以后,我们也许会为了美好前程而走向祖国各地,但是,那时我一定会把母亲带在自己的身旁,就像幼时我将所有的蒲公英吹向母亲所在的方向。
每当到了花开的季节,当风儿拂过大地,蒲公英便四处飞舞,而随它飘落的港湾,一定会有着它最爱的人。