蒲公英的作文400字
淡淡的流云,承载着我淡淡的梦。我在梦境中徘徊着。梦里,好美;梦里,经过了花开花谢……
我,一株蒲公英。我并没有像你们人类那样有多远大的志向,我的愿望很简单,就是一直待在这片我所钟爱的这片大草原上,与我的伙伴们一起,无忧无虑地生活着。
“喂,你怎么了?在想什么呢?”一株蒲公英问我。我这才反应过来:“没事儿,就是一下子脑子糊涂了而已。”说完,我就把眼神转到了别处。“呵,你就别骗我了,你的眼神就已经出卖了你自己。”听了她的话,我还想再说些什么的,可谁知一阵风悄然而至。
风很大,把我们这片蒲公英都给吹得东倒西歪了,有几个身子比较弱的甚至都快要被吹倒了。
过了许久,风才停。
我的头脑这才清醒过来。我仰头看了看四周,急切地寻找着刚才的那株蒲公英。突然,我的目光停留在一个熟悉的身影上,是她!“怎么样了?你没事吧?”她却并没有回答我,反而说了一句不易懂的话:“终究还是到了这个时候。”对于这句话,我百思不得其解。这时,她又说了句:“喂,我们约定好下辈子再见,好吗?拜托,请你一定要答应我!”她的语气带着恳求,我什么也没想便点头答应了。
风,又刮了起来;雨,也下了起来。这片大草原上,飞散着蒲公英,远远望去,恍如梦一般的情景。梦中,也包含了彼此的约定……