蒲公英作文
春天,田边有一簇簇蒲公英,它们在土壤妈妈的怀抱里吮吸着甜甜的乳汁,幸福地成长着。我就是其中一棵,细细的茎上托着一朵灿灿的小花,像雏菊,又像一朵盛开的小巧精致的向日葵,对太阳微笑着。我的叶子碧绿碧绿的,边缘时锯齿形的,是二月的风婆婆裁剪出来的。
我家的四周青山绿水,蓝天白云,景色迷人!我有许多小伙伴,勤劳的蜜蜂为我传播花粉。美丽的蝴蝶在微风中伴我翩翩起舞,青蛙哥哥:、“呱,呱”地叫着,好像在为我们的成长喝彩。喜鹊姐姐拍着手为我们唱儿歌。我们生活得无忧无虑,非常快活!
慢慢地,我们长大了,应该独自生活了。临走前,土壤妈妈给我们一顶用绒做成的小雨伞,深情地说:“孩子,飞吧,飞吧,飞到祖国各地去创建自己的家园吧!”说完就请风婆婆把我们送上了蓝天。
我们跟着风婆婆纷纷扬扬的飘走了。有的飘落到沙漠里,有的飘落在田野里,还有的飘落到荒山野岭里。我们在那里生根发芽,安居乐业,为祖国的绿化出力。