蒲公英作文
雪白的蒲公英毛茸茸的,像一个毛球,在蒲公英还没有成熟的时候,它中间会有好几个圆点点,就像蒲公英的孩子一样,周围还会有绿油油的叶子。瞧!叶子保姆在看管蒲公英的孩子们呢!底下的一条直溜溜的茎就像一条长长的梯子,蒲公英的孩子们可以下去玩游戏、做体操、跑步……啊,我也好想当蒲公英的孩子呀!可以自由玩耍,舒服地晒太阳!
等蒲公英的孩子们长大时,身上会有许许多多的白毛毛,出家门时被风吹得像一个个白色的降落伞。当风婆婆来的时候,也就意味着蒲公英的孩子们要离开家,四海为家了。风婆婆带着孩子们去看看辽阔的世界,它们会路过大海、田野、马路、乡下……一直都没有停下。
终于,风婆婆亲切地说:“亲爱的孩子们,你们是不是累了?停下来住一晚吧!”孩子们一听,就飞快地钻进土里睡觉了。
不久,它们醒了,亲眼看到自己长成了大人的模样,开心地笑了!不久后,调皮的孩子们把蒲公英给摘走了,一吹气,蒲公英就散开了!然后,蒲公英的种子又要四海为家了……