蒲公英作文
风姑娘带着蒲公英来到城市里,小蒲公英睁大了好奇的眼睛,小心翼翼地观察着妈妈曾经说过的美丽世界:一条条“五颜六色”的小河纵横交错,成千上万的树桩光秃秃地站在荒地上,一座座钢筋铁骨的高楼密密麻麻地挤在大地上……小蒲公英揉揉眼睛,再一次看了看这世界,这是妈妈说过的美丽的世界吗?妈妈说过,我要在清清的小河、绿茵茵的树林、漫山遍野的鲜花、松软的土地上生活,我一定要找到妈妈说的美丽世界!
风姑娘牵着小蒲公英飞到了海滩边,说:“孩子,你就在这儿安家吧!”小蒲公英望望这片土地,海滩边几棵芦苇低垂着脑袋,无精打采地匍匐在地上。海面上黑乎乎的一片,浮着许多小鱼,小蒲公英向这些浮在水面上的小鱼打招呼说:“鱼儿,你怎么浮在水上呀?”一只小海鸥努力地清理着自己身上的石油污迹,对小蒲公英说:“蒲公英,鱼儿们喝了这受污染的水,死……死了。”小蒲公英说:“死……死了?小海鸥,那,那我可以在这儿生活吗?”小海鸥哀伤地说:“我多想有个朋友啊,可是这儿被石油污染了,小鱼们也死去了,你还是到别的地方去吧!”小蒲公英向风姑娘摇摇头,于是他们离开了海滩。
“我带你到森林去吧,那儿一定可以让你安家。”风姑娘温柔地说。“妈妈说过大森林里住着许多小动物,有很多高大的树木,可以为他们遮雨蔽日。”小蒲公英憧憬着,跟着风姑娘飞过海滩,越过海洋,来到了大森林。小蒲公英和风姑娘落脚在一棵参天大树上,静静地看着森林的一举一动……突然,一阵撕心裂肺的惨叫声,小蒲公英被这声音震得瑟瑟发抖,小蒲公英低头一看,大树下面,一堆血淋淋的尸体,它们的尸体裸露在太阳下,被太阳炙烤着,心却浸在冰冷的血泊中;猎人们正拿着枪猎杀小动物们,这一堆动物尸体就是他们的罪证;树下,并没发现小蒲公英的伐木者拿着锯齿准备把这棵参天大树锯下,就在这棵树快要倒下时,风姑娘带走了小蒲公英。
小蒲公英无助地望着妈妈所在的方向,低下了头,喃喃道:“妈妈,我的家在哪里?”风姑娘轻轻抚摸着小蒲公英,正想将它送至大山。小蒲公英突然间挣脱了风姑娘的手,它要去找属于自己的家。小蒲公英飞到了高山上,高山上架着高压电缆,设有核电站,那里充满了各种射线;小蒲公英飞到了小河边,那里的工厂污染了河流,一只疯猫正疯狂地跳着舞;小蒲公英飞到了沙漠边……小蒲公英终于在一座楼房的阳台上找到了安身之处,那儿有一小撮泥土可以供它落脚,那儿没有杀戮没有污染,小蒲公英静静地等待着,等待着一场大雨的到来,然后茁壮地成长。它等呀等呀,可是大雨始终没有到来,于是,它开始渴望哪怕是一滴水也好。有一天,小蒲公英欣喜地感到有一滴水落在了它的身上,它急忙睁开了眼睛,然后又忧伤地闭上了眼睛。原来那是一个孩子面对这高楼林立的城市在哭泣!小蒲公英落下了泪,自己的归宿,究竟在哪儿?
朋友啊!为了让地球多在宇宙生活亿年;为了让中国多存留几年;为了让自己多瞧瞧这世界的美好。我们共同努力,为了今后!