蒲公英作文
第三天的早上,蒲公英从梦中醒来,她惊喜地发现:自己已经从嫩黄色的花朵变成了白色的“小伞兵”。蒲公英低下小脑袋,“你好!”她看见下面正在陪她上路的风姐姐,很亲切地打了个招呼。一路上,变成小伞兵的蒲公英看到了好多花花绿绿的汽车后面不再排放废气了,蒲公英高兴得手舞足蹈,微风可承受不了这么大的折腾,只能把蒲公英轻轻地放了下来。蒲公英着急地如同热锅上的蚂蚁,急得团团转。正当这时,她最担心的事情终于发生了:平静的湖面泛起了小波纹,蒲公英掉进水里了!蒲公英可不能在水里游泳呀!她被接连灌了好几口水,昏了过去……
当蒲公英醒来时,已经是第三天的夜晚了,天色一片漆黑,只有少许星星在闪着暗淡的光芒。蒲公英发现自己坐在一块绿色的“石头”上,而附近一个人也没有,心里不禁悲伤起来,眼泪顺着她的花茎啪嗒啪嗒地流了下来。“你为什么要哭呀,可爱的小姑娘?”一个闷沉的声音突然响起。蒲公英一听,吓得连忙躲了起来,用颤抖的声音小声问道:“你…你…你是谁?”这句话结结巴巴的,显然蒲公英已经慌得不知道该怎么办才好了。就在这时,自己脚下的“石头”动了起来,他露出了四只短小而又粗大的手脚,缓缓地从“石头”里伸出了头,蒲公英看到这,立马放心了,你们猜,这个绿色的“石头”是谁?原来是和蔼的龟爷爷,事情是这样的:蒲公英昏过去了以后,龟爷爷正巧路过,急忙浮出水面,载上了蒲公英。虽然当时的龟爷爷正要去医院看望生病的龟奶奶,可一想,他还是留下来等到蒲公英苏醒,然后,就有了后来发生的一切。”等龟爷爷讲完,蒲公英早已是泪流满面。
可当蒲公英平静下来,就发现了一个问题:自己不能一直待在龟爷爷的背上吧?自己要回到陆地上的,但又该怎样回到陆地上呢?她把这个疑问说给了龟爷爷,龟爷爷也不知道该怎么办了。“让我们来帮助你吧!”几条睡不着的小鲤鱼浮出了水面,这些小鲤鱼有着各种颜色,红的,绿的,粉的,蓝的,每一条都不一样,十分美丽。尽管蒲公英认为他们根本办不到,但还是同意了,他们约好明天一早,不见不散。蒲公英又在龟爷爷的背上安安静静地度过了一夜。
太阳从东面的山坡上徐徐升起,蒲公英这次不是被汽车的噪音吵醒的,而是伴随着公鸡的鸣叫声起床的。这里的早晨多么美好啊!蝴蝶和蜜蜂早早地出门采蜜传授花粉,而在那个环境被重度污染的地方,早晨连蝴蝶的影子都见不到。这里的公鸡早早地打鸣,那里的公鸡早早上餐桌......当蒲公英感慨完了以后才发现,自己脚下已不是龟爷爷硬硬的背了,而变成了小鲤鱼软软的肩。蒲公英刚想问点什么,就已经来不及了,小鲤鱼靠近岸边一跃,再一抖,把蒲公英摔在了土地上,蒲公英只来得及说了一句:“谢谢!”小鲤鱼们就已经摆摆尾巴快活地游走了。
一上岸的蒲公英又开始喋喋不休,这里的鸟儿多么美丽,歌声多么洪亮,这里的植物多么愉快,唱着欢乐的歌曲,这里的天气多么晴朗,天空湛蓝湛蓝的……