牵挂作文
每一次都会害怕黑夜的降临,因为每一次黑夜的到来,都是一次昭告白昼的葬礼,是盛大而隆重的死亡。
又有多少次梦见你站在明媚却不耀眼的阳光下,向我挥动双手,我微笑着向你跑去,想要抚摸你那乌黑秀丽的长发,却看见你在我手中慢慢消融,最后挥发成了晶莹剔透的泡沫。我找遍所有我们曾去过的地方,找遍每一个角落,寻遍每一个有过我们的脚印的地方,却再也找不到你。只好蹲下身,放声大笑,有种湿热的液体顺着我的脸颊滑下,那是泪。可是梦中怎会这般真实的体会,感受到温热的眼泪,甚至听见它嘀嗒、嘀嗒掉落的声音。
醒了,双眼中蒙着一层水汽一般的朦胧。我用手背擦去顺着眼角滑落却还未凋落的眼泪划过的痕迹,房间氤氲着一种独特的气味,我想那是思念的味道。就这样,抱着枕头,呆呆地坐在床上,等待拂晓,只有不再被黑夜的光包围,才会让我摆脱掉这想舍去却又难以割舍的悲伤。就这样,静静地就好,独自等待下一个白昼的新生。
偶尔,会路过你喜欢的街,身体不受控制地走进你喜欢的店,透过玻璃窗,看见昔日里我们在这里有过的画面,只是现在,不会再有你的手挽着我的手,不会再为了一个小东西而吵个半天,只剩下我一个人孤单地走过大街小巷,穿梭在拥挤的人潮之间。
知道自己害怕孤单,却还硬着嘴说对你不会有牵挂;明明对过去仍有眷念,却欺骗自己说会有更美好的明天。知道自己不应停止不前,却总是把过去怀念。
抑制不住如漫天潮水般涌来的思念,做不到对你没有一丝牵挂。明白了一起长大的愿望不可能到达,曾经许下的诺言已无法实现。
仍会怀念,怀念小时候你我纯真的笑脸,怀念一起上学放学的美好时光。路过了幼时玩耍的地点,许多孩子在快乐地嬉戏,想起了童年时我们游戏的画面,幼小的我们在墙壁上刻下我们友谊的印记,许诺长大后一起来看当年的诺言有没有实现。