牵挂的作文
妈妈,我想要对您说的话可太多啦。
首先,我要送您一首自己写的小诗——《灯》作为礼物。您听:“夜晚闪烁着的霓虹灯,照亮所有人的前程。妈妈的皱纹像日光灯,照射出她辛劳的一生。妈妈的手茧似白炽灯,指引我做个有用的人。妈妈眼里血丝如红灯,提醒着我勤奋才是真。”
妈妈,您给了我生命,抚养我长大,您还让我懂得了要关爱他人……您对我的付出永远比您得到的要多得多。
在童年的记忆里,我每次都是在您唱的催眠曲中进人甜美的梦乡。我上了幼儿园,当拿回“好孩子”的奖状时,您都鼓励我:不要骄傲,要继续努力。当学校老师说要捐款时,您都教育我帮助别人也是种快乐,要懂得关爱他人。
在您细心的呵护下,女儿已经长大,懂得照顾自己,体谅他人了。妈妈,您不要有太多的牵挂。我不想看到您疲惫的身影,我会帮您捶捶背,揉揉肩;我也不想让岁月在您的脸上太快留下痕迹,我已经会做家务,能让您更多休息一些了;我也不会让您不停地再三叮呼,因为我早已懂得您的心:勤奋好学,长大成才!我会用我自己的行动来告诉您,女儿已经长大。
妈妈,感谢您,希望您快乐永远,健康永驻!您给予了我所有,您是我心中永远的牵挂,我也会是您心中永远的骄傲!