初秋之雨,下得柔意缠绵、淅淅沥沥、撞击着我的心,给寂寞的思绪添上几份孤独、几份稠怅,走出幽深的雨巷,走不出我记忆中的那份凄清与悠长,我魂牵梦索的你在那里。
我的思绪也随之变得零乱不堪,时而明朗、时而模糊、时而浓郁、时而恬淡、于是我的眼里便隐隐约约地出现了那个秋雨绵绵的黄昏,我们在乡间的小路上一见如故。可惜最后的一面见得太晚,也太突然,大城市的生活对你太有诱惑力 你说你要改变自己的窘境,你说你要拾回自己生命的价值与尊严。你不等我开口,便义无反顾地走向了那灯红酒绿的繁华。让孤零零的我站在驿桥上,任那秋雨飘淋……
不知你是否找到了自己的座标与位置,不知你是否还能守护着自己的那份真情与圣洁,不知你有没有碰痛肌肤感受流血流泪的痛楚,不知你是否体会到了海的美丽还掩盖着恐怖与杀机。
也许,缘分里注定我们有这样一段美丽的邂逅,也许命中注定我们永远只能是分离,从不奢望现在的你,记忆中还会有我,艰难的日子只是一个人拼命地回味在一起的温磬,不问你为什么,只怕此时会打扰你的宁静,只怕会破坏那一段曾经拥有的美丽与情节。
如今,又到雨季,还是那条幽深的雨巷,却早已消失了丁香的芬芳,在被时间摩挲得悠柔缠绵的初秋之雨时,今后的日子依然不奢求你会记得我,但我依然会永远地、默默地为你祈祷、为你祝福;为你祈祷、为你祝福……