牵挂的作文
我们总能得到来自亲人的牵挂。有来自爸爸的牵挂,来自奶奶的牵挂。我记忆深刻的还是妈妈对我的牵挂。
记得有一次,应该是二年级。妈妈陪外公去医院看病,那是我第一次一个人在家,妈妈经常打电话给我,过10分钟就问我作业做得怎么样了,再过10分钟要问我饿不饿,虽然我觉得很烦,但也让我不无聊了。那天,从上午开始到下午三四点,妈妈都不在家,那天正好是星期六。出门前,妈妈和我说她要去医院陪外公看病,让我自己一个人在家里做作业,不会的题空着,等她回来问她。出门前帮我做好了一切,才放心地出了门,还再三叮嘱我:“有事就给我打电话啊。”,妈妈出门不到5分钟,电话就响了,是妈妈,她说:“你赶紧做作业啊,明天还要上课,培训班的作业预习一下,不会做的去问老师,写作业的时候写字姿势一定要正确,写一会儿作业之后要望望远处或绿色植物,你已经近视了,不可以再加深了……”妈妈还说了一大堆话,整整打了三十多分钟。中午,妈妈又打电话提醒我该吃午饭了,钱己经帮我准备好放在门口了, 直接楼下买包子或其他东西就可以了。吃到一半,妈妈又打电话问我:作业怎么样了?买了什么?花了多少钱?有时会觉得妈妈很烦,但我知道这是她对我的爱,关怀。
既使现在妈妈也这样。周六,周日我在家,妈妈去上班,到中午总会打个电话提醒我吃饭,或者和我说楼下有快递要拿、门口有快递……有时去上培训班,妈妈会在前几分钟给我打个电话,并提醒我要带伞,多穿些衣服,带个围巾……
妈妈在外面,会用电话来提醒我,监督我,从电话中,我感受到了妈妈的牵挂,妈妈对我的爱。