牵挂的作文
牵挂,不是一个暖炉,却让人觉得浑身热呼呼;牵挂,不是一枚催泪弹,却让人潸然泪下。牵挂和爱紧紧相连。为什么牵挂,是因为有爱。不管是哪一种爱,都可以化为牵挂。
牵挂是爱的回忆录,录下每一个充满爱的瞬间。这有一张被岁月磨黄了的便条。字迹十分模糊:“20xx年9月21日,奶奶接我回家。天气:大雨。”那一天,我和同学们在校门外等待家长送伞。目光送走了一位位同学和家长。我更是急不可耐,刚想冲进雨中,便看到一个蹒跚的身影。那是奶奶,想起奶奶的风湿病折磨得她难以入睡,躲在伞下的我,望着奶奶的腿,眼泪夺眶而出。
牵挂是爱的记事簿,记载着父母亲人甚至陌生人对我献出的每一份爱。军训期间,军官的严厉呵斥让我想起妈妈不停的唠叨。军训的确不比在家里,饭菜不带肉,汤不带味道,连米饭都是硬邦邦的。这是,妈妈最拿手的咖喱鸡肉和香甜可口的炖汤历历在目。那唠叨瞬间化为一杯香茶,时时为我提神,提醒我该做什么。看着妈妈脸上的皱纹和头上的缕缕白发,我的眼泪不停在眼中打转。
牵挂是爱的诠释;是理解爱的字典,是讲解爱的文稿,是让我们走向爱的道路。思念亲人是对他们放不下的牵挂。如果不是无私奉献的爱,无微不至的爱,我们就不会牵挂。如果不是牵挂,我们就不能理解爱的含义,爱的真谛,爱的多种多样的形式。有了牵挂,我们才能接受爱的信息,去感恩回报难忘的爱!
牵挂就是爱!
小时候,我还不明白什么是牵挂,只觉得那是家人之间因长时光不见面而产生的一种情感。但随着自我不断的长大,才明白牵挂就是思念,是对亲人最真切的亲情表达。
我读懂牵挂是在每次去爷爷家的时候。每次去爷爷都会笑呵呵地对我说:“想爷爷了没有?”“想了。”我好像在应付差事似的说着,说完便去玩了。那时,我觉得很奇怪,爷爷为什么总要问我想他了没有,不是才一个星期没见面吗?但我哪里明白,在这一星期我玩的时候,爷爷却在家里牵挂着我。
我了解牵挂的时候,是在每次奶奶给我打电话时。奶奶每次给我打电话时,都会问我饭吃了没有、身体好着没有、每一天早上喝牛奶没有、学习怎样样……每次我都会想,我上个星期不是都说过了吗?怎样还要问。每次我总会迫不及待地说:“噢,好,奶奶再见。”而奶奶听完后,先是迟疑一下,然后说一声:“好。”最后放下电话。之后我才明白,奶奶是想透过电话传达她对我的牵挂、对我的思念,而我却总以为她很?唆,总想挂断电话。
我学会牵挂是在一次爷爷生病的时候。那天我去看爷爷,进门后却看见爷爷躺在床上,我问奶奶,爷爷怎样了?奶奶说爷爷这两天不舒服。我问爷爷想吃点什么,爷爷说他只想吃点面包。听到这,我便向门口走去,奶奶问我干什么去?我说去买面包,奶奶说买点普通的就行了。在车上我想,如果买普通面包就能够省下钱去买书看,但最后我还是停留在一家很好的面包房前,走进去挑选了一些爷爷最爱吃的面包和点心。虽然很贵,但我却很高兴。
回到家,我把面包和点心拿给爷爷吃,爷爷开心地笑了。从那以后,奶奶逢人就说这件事,说我懂事了。
原先牵挂就在我们身边,只要用心去体会,就会发现它的真正含义。