桥的作文
桥分很多种,最常见的就是拱桥,当然还有悬索桥和斜拉桥今天我们就来做一座斜拉桥。没错,在这两个小时里我和这些小伙伴们要完成简易的勤俭桥。
首先,我们去老师那领取了材料。这些材料非常的普通,那是一些最基本的材料,如:木板,铁钉,榔头以及棉线等。我们按照老师的方法,拿起木板和钉子开始叮叮当当地敲起来,叮叮当当的声音不绝于耳但许久都不见有什么效果。这时老师走过来,看到我们的成果后拿起榔头一边敲一边说,咚咚咚三下一敲钉子就乖乖的盖上了木板这条大棉被了。这下可有人按耐不住了,一把接过老师手里的榔头,发了狠的敲起来。在我们所有人的努力下勤俭桥的轮廓已经敲打中出现了,但是并没有想象中的那么顺利,中途曾不止一次的因为各种原因而把钉子敲弯了,显得这座桥是伤痕累累。再接下来就是为拉线做准备了。拉线并不是什么难事,真正难的是要在美观又要坚固的基础上为拉线钉钉子,那可还真是一件不轻松的活呢。钉这些钉子的时候要特别的小心,既不能用太大的力把钉子全部敲下去,又要保证在敲打另一边时这边的钉子会被敲进去,这可费了我们好大的一番功夫呢,总是时不时的往另一边上的钉子望去。这得庆幸的是在这最难得步骤上我们并没有出错。在一个多小时后这座大桥也终于搭建起来了,这也使得低年纪的弟弟妹妹们争着抢着要把桥占为己有。
在这短短的一个小时中,我们虽然只做了一座很简陋的斜拉桥但也真正让我们感受到了团结的力量。也许很多人会说我自己一个人也能完成,但是我相信那一定没有大家一起做的那么容易,开心吧!