关于桥的作文
我的家乡在上虞,自古以来就被称为“鱼米之乡”,也是“九县通衢”的交通要道。走在大街小巷,我们看到最多的是架在蜿蜒曲折河面上形态各异、风格不同的桥。
听爸爸说以前的桥都是石板桥,而它们唯一的“零件”就是大小不一的石头。很难想象这些石头不但不会坍塌下来,还能稳稳地承受承载人来人往,同时它也见证了父辈们的成长。
随着时代变迁,国家发生了翻天覆地的变化。石板桥便有了一个惊奇的发现:人们跨桥而过的脚步比以前更匆忙了。街道电动车、小轿车川流不息,人们的日子过得越来越红火了。石板桥也是默默地祝福着……
忽然有一天,轰隆隆的机器开进了村头,工人们日夜赶工,不出半年,一座高大的水泥桥横卧在大河上,它的桥身更宽,桥面更平坦了,在阳光照射下显出几分神秘的色彩。漂亮的栏杆倒映在水面上,那天然古朴早已消失,取而代之的则是雄伟和潮流。高大的路灯伫立在桥两侧,俨然像一排士兵守护着通行者的安全。村里到处都是美观大方的花园洋房,家家户户门口停着小轿车,随处可见的户外健身设施。石板桥除了那一份“深情脉脉”的失落外,内心更多的是兴……
“桥”的变迁是我们家乡整个时代变革,社会进步,人们生活富裕的缩影。它见证了祖国的发展、社会的进步和人民的美好生活!